Многабукаф про несчастную любовь
Попался недавно мем:
"Какой я был умный 20 лет назад, стихи писал, жаль, что никому не показал. Прочитал. Какой я был умный, что никому не показал".
Почитала свои - так и есть.
Но вот эта маленькая проза, не вызывает таких мыслей. Пора закрыть гештальт и показать людям. С моей стороны эмоций было много, а здравого смысла мало, особенно в процессе расставания. Помню, что этот поток мыслей вылетел на одном дыхании, и даже стало легче.
И даже фотографию "из той жизни" и из этого рассказа нашла.
Осень весной.
Небо. Посмотри. Такого неба не бывает весной. Оно серо-желтое с красными всполохами от закатного солнца. Сизые облака с оборванными об ветки деревьев краями почти замерли у нас над головами. Кажется, что весна испугалась этого места. Под ногами прошлогодняя сухая листва, она оживает от малейшего движения воздуха, словно кто-то идет за нами. Оборачиваюсь и, конечно же, никого не вижу.
- Давай пошуршим, - говоришь мне и увлекаешь с потрескавшегося асфальта дорожки в пыльную мозаику из дубовых листочков, напоминающих силуэтом истребители. Это только сверху сухо. Под листвой влажная земля, и ноги слегка вязнут в ней. Это осень – не весна.
Крючковатые ветки дубов с едва распустившимися почками застыли. Ледяному ветру не хватает сил пошевелить их. Наверно, так будет, когда мы расстанемся. Это не мои мысли – твои. Но откуда они в моей голове?
Я знаю, почему так. Мы, нет, все-таки я и ты, сбежали в лето, когда здесь еще лежал снег. А после лета не может быть весны, только осень.
Я забираюсь на пень. Теперь я выше тебя. Я разрушила твое déjà vu. Ты уже все это когда-то пережил. Расскажи, что было и что будет дальше.
Или нет. Лучше я расскажу тебе. Я буду говорить глупости и смеяться. Ты и я будем держаться за руки и целоваться до головокружения. А потом я уйду. Незаметно. Уйду в осень, в свой персональный маленький ад. С тобой, точнее уже без тебя, так просто играть временами года и временными отрезками.
Вот на мне разрезанные на коленках джинсы, и я босиком по мокрой траве иду в сад за яблоками. Яблоки ледяные. Это не роса, это растаявший иней. Пахнет дымом и сыростью. Ты сонный и не знаешь как вести себя со мной. Я и ты никому не расскажем.
Еще ты создаешь музыку. Для меня это что-то невообразимое, потому что я могу извлекать только отдельные звуки из инструментов, это их мольбы о пощаде. Я засыпаю, запутавшись в проводах от ноутбука, а ты в этот момент снова записываешь что-то недоступное мне.
Я уже влюблена.
Ты не любишь снег и постоянно мерзнешь. Я подарю тебе теплый шарф, ты будешь постоянно забывать про него, а я спрашивать, почему ты его не надел. Ты и я будем что-то рисовать друг другу на клочке бумаги в уютном кафе.
Убежим в лето. От всех. Я буду играть с морем, а ты переживать, что вода слишком холодная. Потом будет дождь, и гор не станет видно, это облака спустились на землю. Тогда еще мы проспим целый день, а ночью пойдем гулять.
Подожди. Или это уже было? Я снова здесь. Забываю посмотреть за окно перед выходом из дома. Понимаю, что слишком долго смотрю на предметы, это пугает окружающих. И все дальше ухожу в нарисованные в твоей голове миры…
Прости, я отвлеклась. Посмотри, такого неба не бывает весной.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.