145

Мнение Кремля об угрозах со стороны НАТО

Недавно глава Минобороны Германии Борис Писториус выступил с весьма резонансным заявлением. Немецкий политик заявил, что война между Россией и НАТО может начаться до 2029 года, в связи с чем странам альянса, по его мнению, следует еще лучше оснастить вооруженные силы.

В свою очередь данное заявление не осталось без внимания со стороны Кремля. Дмитрий Песков отметил, что в последнее время из европейских стран все чаще звучит милитаристская риторика, что может быть достаточно тревожным знаком для мировой безопасности.

"Подобная милитаристская и провоенная риторика все чаще звучит из европейских столиц", — сказал Песков.

Он отметил, что в России нет сторонников конфронтации с НАТО, но страна вынуждена принимать меры по обеспечению собственной безопасности и интересов.

Фото из свободных источников

Фото из свободных источников

В последние годы Россия не раз выражала обеспокоенность беспрецедентной активностью НАТО у своих западных границ. Альянс наращивает силы и называет это сдерживанием агрессии. При этом в Кремле подчеркивали, что Москва никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Тем не менее она остается открытой к диалогу, но на равноправной основе, а Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

Лига Политики

33.2K постов17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.