Мнение девушки на тему официального брака
Привет. Хочу высказать свою позицию на данную тему, так как вижу сколько мужчин негативно относятся к браку. Как я их понимаю) Но сначала опишу свои отношения, чтобы было понимание откуда проистекает определенное мнение женщины (конкретно меня). Говорить за всех женщин я не берусь. Длиннопост!
Мне 28 лет, я не красавица, но и не прям страшная. Обычная девушка. Детей нет, долгов и проблем на момент встречи с моим нынешним мужчиной не было. Два высших образования, я всегда обеспечиваю себя сама, пытаюсь развиваться и учиться, насколько позволяет жизнь. Не бытовой инвалид, но не особо люблю кухню (готовку, мойку посуды). Открыто об этом сказала на первых свиданиях. Из минусов - мои родственники мне не помогают финансово, жилья нет, есть проблемы с психикой (было насилие, и т.п.), и склонность к полноте (скачет вес из-за стрессов от 50 кг до 70). Такие вот вводные данные. Мой мужчина на момент встречи имел серьезные долги, проблемы со здоровьем и очень вредную мать. Он не смог получить высшее образование, работал на заводе. Очень умный, добрый и понимающий человек. А из-за жести в жизни он еще и сильный духом. Мой типаж, а на финансы и прочее я не особо смотрю. Сама я такого понимания - что есть любовь, и она не зависит от прочих составляющих, все в жизни дело наживное.
Теперь про наши отношения: За время отношений я гасила его кредиты в размере около 300 тысяч за счет сбережений, а он вытаскивал меня из тяжелой депрессии и приводил в чувство. Учил меня жить в этом мире, и многим вещам. Помогал всячески. Мы в целом, стараемся быть на равных. Мужчина часто до покупки посудомоечной машины мог сам мыть посуду и готовить. Я в это время спокойно рисую или что-то другое делаю. Работаем оба. Муж любит играть в комп, и я иногда присоединяюсь. У нас вообще не принято "пилить" друг друга за что-либо. Если возникает недомолвка или кризис - пытаемся решить словами через рот. Все получается. Сексом никто из нас не манипулирует - не видим в этом смысла. Это как выкинуть вкусный пирог в мусорку, чтобы ты его не попробовал, и самой расстраиваться. Инициатива 50/50. И ежели не хочется или сил нет - никто не заставляет. Ругани нет, посуду не бьем, уважаем ценности друг друга. Даже вот его мама.... Она меня не приняла изначально, а мужчина вынужден часто к ней ездить (то продуктов завезти, до воды, то ремонт доделать - куча дел) и в первые годы меня это прям бесило. Но сейчас я уже спокойна, но и он держит свою мать в узде и не позволяет ей меня оскорблять. А я не позволяю своим родственникам лезть в наши отношения. Мы вместе уже 6 лет. Стабильно. Ни разу не было расставаний и "ухода". Деньги у нас тоже типа общие, иногда я могу со своей зарплаты мужу дать на нужды, иногда он платит за продукты - мы не считаем. Но в основном, мы платим свои кредиты, я плачу за съем, он за продукты. Машину обслуживаем вместе. А теперь внимание - мы не женаты официально!!!
Теперь переходим к моему мнению. Я никогда не была замужем. Никогда не было совместной с кем-то ипотеки. Детей никаких тоже нет. Мне ни с кем ничего не надо делить. Но когда мы стали жить вместе - я даже не думала об этой стороне. Да и сейчас не думаю. Поэтому на этот счет мне нечего сказать. Я просто не понимаю всей этой движухи. Но насчет детей... Как ни крути, мучилась, рожала и гробила свой организм - ЖЕНЩИНА. И вы, мужчины, никогда не узнаете как это ужасно, страшно, больно и опасно. Почитайте истории на форуме женщин про роддома - вы сами наверное пересретесь туда ехать рожать. Вы знаете, что женщину могут измучить? Вы знаете, что врачи часто делают такую херню, что их самих надо сажать в тюрьму за это... Порезать без анестезии? Сами попробуйте себя разрезать от жопы до ..кхм, без анестезии - я посмотрю на вас. Походите с геморроем... А вы знаете, что женщины после естественных родов мучаются даже с походом в туалет??? А после кесарева, когда ей режут и зашивают несколько слоев мыщц и кожи, она может вообще получить кучу побочек? Вы нихрена не знаете, но утверждаете, что участие отца - так же важно. Да, для ребенка безусловно важен отец. Но мнение матери всегда будет важнее и выше вашего по одной простой причине - она рожала. А вы только получили оргазм в какой-то момент. Это я еще не говорю про ЭКО. Там тоже все болезненные процедуры проводят на женщине. И если суд, или что там... обязали ребенка оставить с матерью - нечего ныть. Если вы хороший и нормальный мужчина - дарить подарки и видеть ребенка в выходные никто не запретит. И нет тут никого матриархата, упаси господь, просто женщина в этом деле действительно больше имеет прав на ребенка. Это мое мнение.
По поводу финансов - тут мне кажется, действительно, мужчина может в браке проиграть. Я не исключаю, что женщины могут обманывать или хитрить. Но такой же может быть и мужчина...
Ну и главный минус официального брака для женщин - незащищенность от кухонных борцов и неадекватов. Все видели как изменили закон о домашнем насилии. Лишним будет сказать, что большинство женщин страдает от побоев и изнасилований в браке, чем мужчины от женщин. Да, товарищи - если ваша законная жена не хочет секса, а вы хотите и делаете через явное "НЕТ", то это сексуализированное насилие. И хотелось бы, чтобы вас таких сжали на всю жизнь. Травма есть травма - муж тебя насилует или незнакомец.
Ну и вторая смена для женщин. Быт. Дети... Вы много видели отцов, для которых нормально взять декрет и сидеть с ребенком 3 года? М? А вы часто видели отцов, которые берут детей с собой на рыбалку? Я вот особо не видела. Вижу только кучу матерей - одиночек и матерей, которые вынуждены все заботы тащить на себе, а муж хорошо еще, что сможет сам задницу подтереть и не обосраться. А вы много видели мужчин, которые могут подарить женщине посудомойку? хлебопечку? убраться сами, полы помыть, вещи разложить, погладить и т.д.? Я не знаю таких. Вы есть? Отзовитесь, ребята)) И не надо ныть про тяжелую работу - у женщин она тоже тяжелая. Даже если офисная.
Короче, мы подошли к тому, что как для мужчин, так и для женщин - брак имеет очень много минусов и мало плюсов. А какие плюсы то?
Лично я задумалась о браке совсем недавно. У моего мужчины весь день не работал телефон - я не могла дозвониться и паниковала. Обычно в течении дня мы всегда пишем друг другу. И я полетела со смены сразу к нему на работу, удостовериться, что все хорошо. Увидела его - и на душе отлегло. А у него уже же здоровье подорвано - и тут я подумала... вдруг что будет с больницей связано - меня к нему не пустят как девушку, хоть мы и прожили 6 лет. А его - ко мне. Любая проблема - и мы не сможем помочь друг другу. Меня это напугало. Хотя я отказывалась до сегодняшнего момента от вступления в брак - по причине "а зачем? и так хорошо живем", то теперь уже подумываю. Если вдруг со мной что-нибудь случится и меня положат в больницу, пускать будут только родственников, а они мне скорее навредят, или вымотают нервы. А мой любимый может и успокоить, и знает какой чай я люблю, и все в этом духе. К нему это тоже относится. Его мать жесткая эксплуататорша. Как-то раз она нас выгнала прямо посреди ночи. Ладно на меня ей похер, но своего сына то... А я знаю какие лекарства он пьет, что у него болит, что помогает, какой кофе он любит....
Так что мое мнение - сочетаться официально нужно только тогда, когда на это есть причина. И только после того, как хорошо узнаете человека. И заранее зная, что вам нечего делить. Вот мы договорились - если вдруг кто-то их нас разлюбит или полюбит другого - расходимся без скандалов, без дележки и всего такого. Главное язык в жопу не засовывать и сказать по человечески, а не бегать по любовницам втихаря, как это сейчас любят мужчины.