1254

Мне тоже дали премию!

На самом деле премию на работе дадут только в мае 2018, это которая денежками. А вот такую съедобную "премию" выдало вчера любимое начальство.

Кто-то у него занимается рыбой, икру красную постоянно заказываем, очень хорошая. Но дорогая. В прошлом году на новогодний стол он приносил целую семжину подкопченную, очень вкусную!

Это мне за службу безупречную, без отпуска.

Сто лет не ела черной икры (а может и вообще никогда, хз). Так что встречаем Новый год с деликатесами!

P.S. прочитала, что есть ее надо ложечкой без хлебушка, запивая шампанским. А то мы навернули по бутеру, как обычно, и что-то не впечатлились

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Черная икра она очень своеобразная и при этом - не бутербродная абсолютно.
Мне её в глубоком детстве давали постоянно (что то там не хватало в организме), а лет двадцать назад, в сознательном возрасте, попробовал - ну вот реально, какая гадость эта ваша заливная рыба)
раскрыть ветку (12)
4
Да, ее не так надо есть, как мы красную едим. Без хлеба и масла, под холодную водку или брют. Растворять на языке по одной икринке. А самый смак это, как пишут в интернетах, выложить черную икру на устрицу. Но, думаю, мы все таки по-простому сожрем ее с блинами
раскрыть ветку (11)
8
Растворять на языке по одной икринке
Ну, мы не настолько ценители) Лет 25 назад в последний раз доводилось пробовать, причём продавалась она тогда в похожей синей металлической банке, и наворачивали её банально со свежим хлебом и сливочным маслом. Мне кажется, что её вкус я помню до сих пор, и как же это было восхитительно Т_Т
1
Ну черт его знает. По мне так в блины лучше семгу положить чем икру) А вот красная икра мне все таки нравится с бутербродами с маслом) Во первых нажористей, во вторых масло вроде водку блокирует ( это кстати не точно, но я чего-то много об этом где слышал, и на мне вроде тож работает)
раскрыть ветку (6)
1
Красная однозначно на бутерброд с маслицем!
0
"нажористей" - слово какое вкусное, прям на вкус почувствовала!!!
0
Про масло с водкой скажу, что это работает. Своими словами, создаётся типа плёнки в желудке (или где там водка всасываться начинает) и алкоголь медленнее всасывается.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Вроде не совсем так. Эта пленка просто держит алкоголь, а потом мигом это все «плюхается» и моментально пьянеешь.
Ну у меня так было с каким то коктейлем, бычий глаз вроде называется. Водка и бульон. Очень долго трезвый сидел, даже стандартного эффекта «похорошело» не было. Потом резко пьяным стал.
раскрыть ветку (2)
0
Точно! Я забыла про этот момент.
Есть ещё способ не пьянеть, если надо пить и не пьянеть: за часа 4 до пьянки выпить, потом за час. Это должно подготовить организм. Именно по такой схеме я не пробовала, но бывало, когда начнёшь пить до пьянки, потом перерыв, а на самой пьянке уже ничего не берёт.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Есть такое. Пробовал за 2 часа и ещё через час.
Пьянеешь потихоньку и весьма спокойно, утром намного легче.
Ещё лучше стараться не мешать и не запивать, лучше стандартной закуски ничего нет.
А ещё лучше пить в меру и на боковую) Никаких тогда экспериментов с маслом, питием заранее и прочей ерундой не надо)
Но вот мешать даже в меру не надо. 3 разных вида алкоголя с разными напитками (3 коктейля) заставляют чувствовать себя утром омерзительнее, чем от соло напитка.
0
Я красную так и ем - по икринке на языке, наберу ложку столовую и наслаждаюсь. А с маслом и хлебом не могу есть её. Наверное, черную бы оценила правильно)
0
Эффект плацебо в действии.
0
Занимались у нас родственники чёрной икрой. Неправильно сделанной нас угощали. Я точно не помню, но как мне сказали, то тли её в кипятке передержали, то ли по новой технологии попробовали кипятком обдать, поэтому на экспорт не пошла. Зато без консервантов всяких была. Но и не лопалась восхитительно как красная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку