Мне повезет. Леонид Каганов
Представьте, что нашим учёным удалось открыть секрет перемещения в будущее разных, а точнее любых относительно небольших предметов. И эта технология стала настолько обыденной, что люди используют её вместо холодильника, отправляя горячие бутерброды на 5 часов в будущее к ужину или продлевают жизнь онкобольным, надеясь, что вот вот изобретут лекарство от рака.
Это начало небольшого рассказал Леонида Каганова "Мне повезет".
В эти дни я часто вспоминаю этот рассказ, как бы хотелось иметь такую метку, что сможет перенести тебя на месяц вперёд, когда все это закончится.
СПОЙЛЕР
.
.
.
.
.
Каганов так и делает, люди перемещаются в будущее, в надежде на счастье, но так как эта технология есть абсолютно у всех, так делают все. Мир медленно погружается в жесточайщий кризис и с каждым новым перемещением главного героя становится все хуже, но назад дороги нет. Кто-то пытается оставлять сообщения, чтобы начать все заново, отстроить цивилизаю, пока это возможно, но люди не хотят тратить усилия, и прыгают во времени ещё дальше в итоге цивилизация гибнет.
Но главному герою повезло, его метка после сбоя или случайности переносит его в самое далёкое время в начало новой эры людей, а потом ещё дальше в наше время, ничем не отличающиеся от его собственного первоначального. Только после такого жуткого путешествия ГГ по настоящему счастлив, работая за еду на каком-то складе.
Когда мне особенно грустно и тяжело, когда в моей жизни трудный период, я вспоминаю об этой кнопке, но смысл в том, что мы сами создаём свое будущее ( как же это банально).