Мне плевать. В данный момент всё прекрасно
"Господи. А не поесть ли мне говна??"— спросил я недавно себя, когда решал в какую сторону разворачивать диван, в связи с последними событиями в Беларуси, имея своё мнение, мнение правительства родной страны, мнение оппозиции, и "безоговорочно-правильное мнение" любимого Пикабу. В какую сторону воевать, чтоб не ошибиться? За плюсы?? За жизнь без диктатуры?? За жизнь в которой ложь проигрывает?? Либо просто постою в сторонке и посмотрю...
и вы не поверите, но я решил побыть в стороне. Бесплатно. Мне за это не платит ни злой госдеп США , ни Кремлёвская рука, ни кровавая гэбня Беларуси, не поддерживает пятая колонна Польши. Я остался простым читателем новостей на пикабу про Родину.
Прогоняя через себя тонны информации и мнений от Пикабу, от оппозиции, правительства РБ, аналитиков, политиков, аналополитиков, и прочих сверхразумов. При этом имея за плечами 32 года прожитых в Республике Беларусь, сменив десяток работ, от повара до пожарного. И благополучно второй год проживаю в России, пытаясь ассимилироваться.
Четырнадцать лет осознанной жизни в РБ. Начиная с первой работы после обучения. Первые шаги во взрослую жизнь, первый вклад в "беларуское экономическое чудо" ввиде серой зарплаты работодателя. На вопрос почему серая зп, вполне очевидный ответ. Налоги, аренда, взятки проверяющим, настолько сильно душат, что хоть так бы выжить и тянуть бизнес. Бизнес между прочим передвижной фургон фаст-фуда, который из-за специфики законодательства передвигаться и торговать в разных местах не может. Это ли не чудо. Затем вторая работа. Повар в престижном в те времена диско-баре города Бреста. Зарплата к слову была на уровне, но ещё и сверху конверт. Почему так?? Босс говорит, что напрямую в администрации намекнули не платить высокую зп, чтоб люди на других предприятиях не задавали вопросы почему у нас такая зп, а на заводе ниже. Это ли не экономическое чудо. Но, мне плевать. В тот момент для меня всё прекрасно. Следующее чудо случилось, когда меня с недобром веса забрали в армию, где у меня благополучно возникли проблемы с лёгкими, и компенсацию, естественно чудесным образом, мне не выплатили. Про армию писать не буду. И так всё понятно, что там происходит. Но мне плевать, жив и то хорошо. Затем начались настоящие чудеса. В году 2008-2009. Курс доллара достигал высот и тянулся всё выше, а рубль неуклонно стремился к самому дну. Зарплаты растут медленно, а новые цены рисуются быстро. Ухожу в нелегалы, в строительство. Зп высокая, вроде хватает. И мне плевать. На тот момент у меня всё хорошо. Ну чтож нужно купить авто, чтоб колесить дороги своей чудесной родины. Автопрома в РБ нет, зато есть Немецкий шрот в Германии. Заходим на самый популярный сайт немецкий и смотрим. О, беру Ауди, цена 1200 евро, машине чуть больше 7 лет, отличный вариант, растаможка не высокая. Решено. Ну, то есть за меня решено, что за машину из Германии нужно мне заплатить более 10.000 евро растаможки, при въезде в РБ оставить ещё 10.000 залога пока не уплатить пошлину и не поставишь на учёт. Это ли не чудо экономической мысли. Самое настоящее. Беру двадцатилетнюю Вольво себе у соседа Васи и мчусь в светлое будущее. Мне плевать на всё. На тот момент всё хорошо.
Ну а дальше чудеса повалили на меня как кролики из шляпы фокусника. Подряд на строительство двух домов по президентской программе. А вот расценки 90 годов, которые правятся коофициентом, и ещё тебя пытаются нагреть прораб и председатель колхоза. Мне плевать. Хватает. Семья. Жильё в кредит. Цена за квадрат у государства и коммерческая расценка разнятся на 30 процентов. Угадайте по какой расценке государство даёт кредит, и сколько мне нужно ещё добавить??? Это ли не чудо. Я был поражён. Но честно говоря, мне было плевать. Деньги были. Хм. А у многих не было. Цены стартовали на Марс. Доллар их давно уже там поджидал. Зарплата у жены 200 долларов? Плевать. Я зарабатываю нормально на шабашках. Потом случайным образом я услышал от случайного прохожего, что мэр моего города будет депутатом в Минске. За полгода до выборов депутатов. И даже знают кто будет новым мэром. Ну настоящее беларуское чудо. Не находите?? Затем выборы президента. И снова чудо. Победил Лукашенко, все кандидаты оказались не чисты на руку и получили за это сроки. Затем чудесным образом пропали нули с банкнот, аж четыре штуки. Доллар на всякий случай свалил на Юпитер. Зарплата осталась ждать новых чудес. Ну а дальше вы и сами знаете про все чудеса беларуского экономического чуда. И к чему приводит наплевательское отношение к тому, что происходит в Твоей стране. Потом уже трудно будет убедить себя в том, что в данный момент всё хорошо.
И вот наблюдая на пикабу реакцию Россиян на события в РБ, сравнение с Украиной, и прочее. И наблюдая затем, что Беларусь испытательная площадка для российского правительства(а это сложно отрицать), Вы всё так же готовы сказать Себе: " Мне плевать. В данный момент у меня всё хорошо!"???