Мне 38 лет
Стал замечать, что вопрос возраста звучит всё чаще в моей жизни. Точнее даже звучит контекст «Тебе же уже же 38».
С одной стороны, мне действительно УЖЕ 38 лет. Это почти 40, а значит я уже и не парень, и уже не мужчина, а вроде как и дядя. Вроде как к такому сроку уже должны быть определенные вещи, что есть у каждого. Квартира-машина-жена-ребёнок-стабильность-серьезность-оседлость.
А с другой стороны, мне всё ЕЩЁ 38 лет. Я ещё пару пяток лет назад был молодым пацаном с ветром в жопе. У меня всё ещё впереди океан времени. Я могу пробовать новое, ошибаться, путешествовать, оставаться одиноким свободным лет 10-15. Процесс перетекания из ЕЩЁ в УЖЕ начинается после 30, у всех в свое время. С нами или без нас этот процесс идёт. А если ты этот процесс вдруг стал сильно подмечать, то это и есть кризис среднего возраста. Тебе не нравится, что происходит, но остановить это нельзя. Ты УЖЕ здесь. И беда тут в том, что нельзя постоянно быть в статусе ЕЩЁ. Потому что время идёт только в одну сторону. В будущее. Нельзя даже на тормоз сука нажать.
Процессы трансформации не остановить, они идут и внутри и снаружи:
• Вокруг начинают умирать близкие тебе люди,
• Твоё тело начинает ломаться, зубы, волосы и выносливость идут по звезде,
• Твоя кукушка чудит, ты возвращаешься домой проверить выключил ли утюг. А ты его даже блять и не включал.
• У младшего братишки Жоры седеет борода,
• У твоего коллеги Женька появилась лысина на голове,
• У твоего приятеля-раздолбая Вовки уже родилась вторая дочурка,
• Ты почему-то не понимаешь разговоров людей, которые на несколько лет младше тебя. Да некоторые темы тебе даже и просто скучны.
• Просто потрахаться уже не доставляет. Нееееееет, подайте мне интересную девушку, я трахну её в её личность.
И потихоньку, шаг за шагом, получая такие мелкие уколы от реальности, ты сначала взрослеешь, а потом уже и стареешь.
Когда-нибудь нужно будет себе всё-таки признаться, что ты в статусе УЖЕ. И вот тебе УЖЕ 38 лет, а не ЕЩЁ 38.
Сука, где тут PAUSE у этого кино???
Кого вообще радует это УЖЕ?