391

МЛЯ за то что являюсь золотым ребёнком?1

Прошу простить за возможно кликбейтный заголовок, я просто не знаю как кратко описать ситуацию в которой нахожусь. Мой (М23) отец погиб в аварии, когда мне было 2 года. К сожалению, у меня не было шанса его запомнить или познакомиться с ним. Через пару лет после этого, моя мама начала встречаться с моим нынешним отчимом, который был вдовцом, и у которого был ребёнок (Ж24). С отчимом и сводной сестрой, каких-то супер глубоких семейных отношений мы построить так и не смогли. Их можно описать как "нейтральные". Мы частенько ругаемся, но не дерёмся. Какой-то любви я к ним не чувствую, да и в свою сторону не испытываю.

"Золотым ребёнком" я себя считаю, потому что у меня очень хорошие отношения с бабушкой и дедушкой по отцовской линии. Я сколько себя помню проводил с ними довольно много времени, если им нужна помощь я сразу же откликаюсь, в последнее время я стал заниматься их медицинскими делами. А у моей сводной сестры такого нету. Я ни разу даже не слышал о её дедушках и бабушках. И речь идёт не только об обычном родственном внимании и любви.

В нашей семье, частенько возникали проблемы с финансами. У мамы работа довольно низкооплачиваемая, а у отчима раньше было "как повезёт", а после ковида и гойды всё совсем плохенько. Меня же, подобные проблемы всегда обходили стороной благодаря дедушке и бабушке. Они покупали мне еду, одежду, технику, подарили квартиру, на каникулы возили с собой в отпуска. Знаю, что мне очень повезло, и я бесконечно им благодарен и стараюсь максимально окружить их любовью и заботой и убедиться что остаток своей старости они проведут в максимальном комфорте. С мамой и отчимом они почти не пересекаются, и по их же словам, на них им в целом наплевать.

Сводная сестра, постоянно упрекала меня, устраивала скандалы, жаловалась родителям. Мне подарили новый телефон? Сестра начинает хныкать что это нечестно, что ей тоже надо, потом бежит к отчиму и начинает упрекать уже его что он не может ей тоже подарить. А отчим идёт ко мне и начинает тоже возмущаться и угрожать что запретит моему дедушке мне что-то покупать. Меня на лето забирают в отпуск на море? Сестра опять подговаривает отчима, он пытается запретить. У нас полная ковидная жопа, отчим сидит без работы? Сестра возмущается, упрекает меня, за то что я хожу обедать к бабушке, вместо того, чтобы пойти устроиться на подработку, чтобы у нас были деньги на оплату коммуналки и еду.

В последнее время, меня вообще начали виноватить, за то, что мне подарили квартиру. И вот как раз в последних разговорах начал всплывать этот самый термин "золотой ребёнок". И еще иногда говорят что я родился с "золотой ложечкой в жопе". Ну допустим. А мне что делать? Виноватым себя считать? Или надо было отказываться от всего что мне давали, лишь бы сестра не завидовала?
На всякий случай уточню, что я никогда ни кого не чморил "за бедность", не хвастался, и не упивался тем что мне завидуют или что-то вроде того.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.