МЛЯ за то, что выгнала друга?
Мне 38, ему - 40. Точнее было бы сказать сожитель, но мне это слово не нравится. Встречаемся 3 года, полгода назад он переехал ко мне, а свою квартиру сдал. Матримониальных планов не было (у меня точно).
У меня есть дочь от бывшего мужа, ей 14, живет со мной. У друга - сын от школьной подруги, ему 23, он тоже - молодой, да ранний, его сыну от студенческой подруги - 5. У них у всех там в отношениях черт ногу сломит, я не вникала, это не мое. Другу я сразу четко дала понять, что его родственники и иже с ними - это только его, я даже, будучи молодой и замужем соблюдала дистанцию с родней мужа, а сейчас - тем более мне это не надо. Разумеется и в обратную сторону это действует точно так же. И моя дочь - это тоже только моя и дочь (и бывшего, он нормально вовлеченный отец), финансовая и личная забота, воспитания - это только мое дело и бывшего. Отношения дочери с другом всегда были ровными, не близкими, конфликтов не было. В самом начале был момент, когда он попытался играть роль папочки, пришлось еще раз эту тему обсудить, он немного надулся, но потом принял.
Некоторое время назад у сына друга с подругой что-то наладилось, стали жить вместе, а друг стал больше общаться с внуком. На прошлых выходных мы с дочерью его внука видели впервые, и мать внука - тоже. Друг организовал пикник.
Все бы хорошо, но, не знаю, кто надоумил, что меня мальчик должен называть бабушкой (бабушка+имя), а мою дочь - тетей (тетя+имя). Нам это очень не понравилось, обе сначала поправили мальчика вежливо, но он так и продолжал, я спокойно продолжила поправлять, но дочь это стало раздражать. Родители мальчика почему-то предпочитали не вмешиваться. Вообще у нас общение с мамой мальчика явно не задалось, с сыном друга мы раньше встречались, у нас желания дружиться не было, у него - явно тоже, но все вежливо и любезно.
В итоге, дочь ему грубо крикнула: "Пацан, ты что совсем тупой? Тебе сказано, я - <имя>, а не тетя <имя>!". Мальчик испугался, разревелся, убежал к родителям. Попытки кидать в мою дочь помидоры я тут же отбила, сказав, а какого черта вы игнорировали? Прекрасно все слышали. Дочь ругать не стала. Пикник свернули и разъехались.
Друг стал играть в молчанку (такое поведение впервые), из нашей комнаты передислоцировался в гостиную. Инцидент произошел в субботу. К вечеру понедельника - никаких изменений. Я зашла и спокойно сказала, что у меня здесь не ночлежка и не коммунальная квартира, мне соседи не нужны. Он молча пошел собирать вещи. Я наблюдала. Сказал только одну фразу: "Следишь, чтобы я ничего не украл?", ответила: "Да".
Все тихо-спокойно, дочь даже не заметила ни его сборов, ни ухода, пока я ей не вручила ключ от того замка входной двери, которым мы не пользовались, сказала теперь на него тоже закрывать, пока другой не поменяю.
Вот как-то неожиданно, практически на ровном месте. Пока еще пытаюсь переваривать. Короче я сейчас в состоянии "а што это было???".
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.