550

МЛЯ за то, что съехала из дома без попыток переговоров?

Отчим в моей жизни появился в 2 года, у меня были с ним прекрасные отношения, но когда мне было 13, мать с ним развелась из-за его неверности, насколько мне известно, действительно всё было и не разово, мамина огромная любовь к нему превратилась в огромную ненависть, на моё общение с ним было наложено табу. Ни я всё равно с ним немного общалась, мать ни разу не поймала.

Сейчас мне 21, матери почти 45, отчиму 49. Мать больше ни с кем серьезно не сходилась, мы с ней вдвоём жили. Отчим тоже с тех пор живёт один.

Отношения с матерью у меня никогда не были гладкими. В 18 я поступила на бюджет, одновременно стала работать, платила половину коммуналки, продукты покупала, но матери этого было недостаточно для признания моей независимости. Конфликты у нас сначала были в основном только по двум причинам. 1 - мама хотела больше знать, где я, с кем я, что делаю, её переживаний из-за моих поздних возвращений, ночёвок не дома, что не отвечаю и т.п.

2 - мамины обожаемые родственники. Семью надо ценить, только семья навсегда в отличие от мужиков и друзей и т.п. Когда я стала отказываться слишком часто проводить с ними время, начались претензии, обвинения, лекции и т.п. Я была бы не против общаться, если бы не НАСТОЛЬКО часто как требует мать. У неё вся жизнь на них завязана, только работа, телевизор и родственники. Скажу зло - она в свои 45 уже повадками на бабульку стала похожа.

Последним пунктом стал мамин внучатый племянник. Его мать - мамина племянница, живёт недалеко, разошлась с мужем, возникли проблемы и с деньгами, и с присмотром за ребенком. И ребёнок стал часто оказываться у нас, когда его мать на поздних сменах или ещё где-то.

Начались конфликты из-за того, что я его в свою комнату не пускаю. Ему 4, слово "нет" понимает плохо, за ним надо следить, он хватает всё. Вообще я за ним тоже присматривала не так уж мало, мать постоянно просила, но я смотрела за ним в её комнате или на кухне, в свою не пускала. А он рвётся постоянно, если зазеваюсь, когда дверь открываю, или оставлю незапертой на минутку, он вбегает, я его выношу из комнаты, он начинает орать, потом мать его долго успокаивает, умасливает.

В очередной раз мать на меня сильно психанула из-за этого и заявила, что раз я живу в её доме, я должна проявлять минимальную благодарность, не переломлюсь от того, чтобы немного последить за ребенком в своей комнате. А с таким отношением я могу жить в своём доме (которого у меня нет), снова про родню начала и т.д. Она: "ты поняла меня?!", я: "да". На этом разговор был окончен, я заперлась в комнате.

Я на эмоциях была, тут от отчима пришло обычное, как дела и т п., я пожаловалась, выплеснула всё, он предложил переехать к нему. Я даже не думала об этом, честно говоря, я просто жаловалась, но я тут же согласилась и на следующий день уже переехала, матери дома не было, я собралась очень быстро. Конечно всё ещё на эмоциях была. Матери оставила записку: "твоя дочь убралась из ТВОЕГО дома, как ты и велела, и больше твоему племяннику не будет мешать громить комнату, которую твоя дочь по глупости считала своей".

Мать отреагировала на это бурно, посчитала мой поступок идиотским и инфантильным позёрством, заявила что надо было по-взрослому нормально и спокойно всё обсудить. А что обсуждать было, если она мне по сути ультиматум поставила? Умолять её об уступках? А когда узнала куда именно я съехала вообще взбесилась, решила что я это только ради того, чтобы ей в лицо плюнуть. Я перестала отвечать.

Потом мне племянница матери написала: "что у вас случилось?", я ответила как есть, что: "мать мне велела либо твоего сына пускать в мою комнату, либо проваливать из её дома". Тогда мать меня обвинила ещё в том, что я заставила её племянницу чувствовать себя виноватой, что той очень плохо из-за этого, и вообще я исказила факты.

Мать мне уже слишком много наговорила, как с ней что-то после этого обсуждать, я не знаю. А она этого ждёт, моё "ушла из дому" считает временным, детской демонстрацией чего-то. Отчим сказал, что могу я оставаться сколько мне нужно, хоть навсегда, я ему не мешаю, он только рад, он бы раньше позвал, если бы знал. Мне здесь непривычно, но уже привыкаю, и спокойно очень, никакой нервотрёпки с контролем, никаких детей, никаких родственников.

Переехала я почти месяц назад, за этого время не осталось ни одного взрослого родственника, который мне не сообщил бы о том, какой я мудак. Мама завтра празднует день рождения, она меня ждёт, дала понять, что мой отказ будет "последним гвоздём в крышку гроба". Но, честно, я просто боюсь, что родня всем кагалом меня просто сожрёт там живьём.

Мать отчима обвинила в пошлых намерения насчёт меня. Это слышать противно до такой степени, что я слов не подберу, я его до сих пор папой называю (мать об этом не знает) и он относится ко мне как к дочери. Я понимаю, что она его ненавидит, но такие обвинения к нему это перебор. Кстати, у отчима есть близкая подруга, они вместе не живут, но встречаются уже давно, она папина ровесница.

Я мудак?
Всего голосов:
Я буду мудаком если не пойду к ней завтра?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.