МЛЯ за то, что привезла к бабушке сытых внуков?
Я (35) сегодня возила детей (5 и 9) в гости к бабушке (58), это около двух часов в одну сторону или больше. Дети с бабушкой видятся редко, поскольку она не любит ездить в гости к нам, а я не люблю ездить в гости к ней, а муж из-за взаимной неприязни с тёщей, к ней не ездит вообще.
Для контекста. Наши дети капризны и привередливы в еде, это мнению моей мамы и некоторых других людей. Но изысканного деликатеса жричодали мы оба в детстве уже наелись и своим детям такого счастья не желаем. Наши дети не одними чипсами и конфетами питаются, Они едят нормальную домашнюю еду, едят в детсаду и школе, вредную еду тоже едят, но больше нормальную. Стряпня моей мамы мне не нравилась никогда. Мои дети с её готовкой сталкивались редко, что-то нравилось, что-то нет. Важный нюанс: у младшего есть особенность - когда он голоден, то может вести себя ужасно, перекусом эта проблема легко решается.
Доехав до маминого города, мы зашли в "макдачную", дети поели, потом уже к маме. Маму я предупредила заранее, мама, не нужно для нас ничего специально готовить, мы приедем пообщаться, а не есть, и мы ненадолго. Мама, конечно, на мои слова забила и наготовила праздничный стол, будто на толпу неделю голодавших людей.
Я немного поела (только чтобы её не обидеть), дети есть ничего из приготовленного есть не захотели, только колбасу и фрукты, даже от её самодельного фирменного торта отказались (честно говоря, такая гадость),. На мамины уговоры, скушать то, попробовать это - что ж вы совсем голодные сидите - они меня "сдали", что только что поели в "макдачной" (я не просила их скрывать это). Мама сочла это плевком ей в лицо. Нет, не так. Она сочла это ведром жидкого говна ей в лицо.
Всё стало очень натянутым, обида в воздухе просто осязаемой была, я постаралась быстрее уйти, дети были рады удрать побыстрее от бабушки, которая за ними с тарелками бегает.
Как сказала мама, "контрольный выстрел презрения", что дети оставили у неё свои сладкие новогодние подарки (подарки несъедобные они забрали). Это было не специально! Но маму в этом теперь не убедить. Она мне позвонила, когла мы уже почти половину обратного пути проехали, возвращаться мы не стали. Я у детей спросила, они сказали, эх жаль, но ладно. Сами понимаете, у детей недостатка в сладостях нет, а в новогодний период их просто девать некуда, реально весь дом завален. Большая часть будет выкинута, как обычно.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.