МЛЯ за то, что попыталась заставить мою коллегу научиться готовить
В оригинале не упоминается пол автора, перевела в ж.р.
Недавно я узнала, что коллега, которую я раньше считала другом, не только никогда не училась готовить, но и не хочет учиться.
Она придумала кучу отговорок, пытаясь оправдаться, например, что в этом нет необходимости, так как раньше ее родители готовили для нее, а теперь это делает ее парень, так что ей это не нужно, она забывчивая, поэтому оставляет все на огне, и это опасно, и даже то, что благодаря феминизму она не должна быть женщиной, живущей на кухне, потому что это “выглядит плохо” (??).
Честно говоря, я подумала, что это довольно жалкие отговорки, и сказала ей об этом, и это то, в чем я скорее всего была не права. Однако я также предложила ей купить мультиварку и жаровню, чтобы она могла избавиться от своих страхов по поводу забывчивости, и я предложила ей также прийти ко мне домой на обед, чтобы я могла показать ей, как готовить несколько простых блюд для начала (я живу недалеко от нашего офиса, поэтому экономлю деньги, готовя дома через день). Она не очень хорошо восприняла мои предложения и довольно долго не разговаривала со мной после этого, но я не могла перестать думать об этом, и, если быть честно, чем больше меня это раздражало, тем больше я хранила это в себе.
Недавно я вернулась в офис после того, как некоторое время навещала свою семью (и некоторых друзей из родного города, с которыми я готовлю и ем вместе), и с тех пор она стала теплее ко мне, но была озадачена моей холодностью по отношению к ней. Вчера она спросила меня, не сделала ли она что-то не так, и я ответила, что меня раздражает, что она отказывается учиться тому, что я считаю базовым жизненным навыком в ее возрасте, и что я на самом деле не хочу быть связанной с ней, если она не приложит усилий. Тема снова вернулась к демонстрации готовки в моём доме, и я сказала ей, что этому навыку нетрудно научиться. Вероятно, по понятным причинам, но она опять не разговаривает, и теперь мы в этом странном тупике. Я думаю, что на 100% я мудак из-за того, как я подошла к этой теме, но так ли я глупа, что отказываюсь отстать от неё?
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.