609

МЛЯ за то, что отменила свадьбу после неожиданного «подарка» от жениха?

AITAH for calling off my wedding after my fiancé’s surprise “gift”?
[17.12.24]

В общем, я [30Ж] помолвлена с Марком [32М] уже около года, а встречаемся мы три года. Я всегда знала, что Марк несколько неординарен: он очень творческий человек и иногда заходит слишком далеко в своём стремлении удивить или взволновать. В большинстве случаев этот дух авантюризма мне по нраву, но в этот раз… Не очень.

Пару недель назад мы собрались с близкими друзьями, чтобы отметить нашу предстоящую свадьбу. Марк упомянул, что у него для меня сюрприз, и я решила, что это будет что-то милое, вроде душевного подарка или романтического жеста. Вечер продолжался и после нескольких рюмок Марк наконец раскрыл что это за «подарок».

Он достал коробочку, похожую на шкатулку из ювелирного магазина. Моё сердце заколотилось от волнения, поскольку я предполагала, что это будет браслет или какой-то памятный сувенир ко дню нашей свадьбы. Но когда он открыл коробку, я была совершенно ошеломлена. Внутри лежал ключ от дома, который он купил для нас. Я была потрясена, потому что даже не подозревала, что он занимается поиском недвижимости. Моей первой реакцией были шок и замешательство, поскольку, на мой взгляд, это было важное решение, которое мы должны были обсудить вместе.

И тут я поняла, что это не просто какой-то дом – это дом на окраине, который нуждается в ремонте. Да, это может быть отличным вложением денег, но в этом жилище нужно провести огромную работу. Я говорю о капитальном ремонте, и у меня, честно говоря, не было никакого желания жить в нём. Марк не посоветовался со мной перед покупкой, и я чувствовала себя огорошенной. [п/п: ТС пояснила в комментариях, что дом приобретен на сбережения Марка.]

В обычной ситуации я бы обрадовалась тому, что вкладываюсь в наше совместное будущее, но тот факт, что он взял на себя такие серьезные обязательства без меня, меня покоробил. Я тихо взяла ключ и сказала ему, что нам нужно поговорить об этом. Когда мы вышли на улицу, я сказала, что мне больно от того, что он принял такое важное решение, не обсудив его со мной, и что это подорвало доверие.

Марк стал защищаться и настаивать на том, что это был чудесный сюрприз на начало нашей совместной жизни. Он сказал, что я не вижу всей картины и что я должна быть рада за наше будущее. Честно говоря, я чувствовала себя потрясённой и растерянной. Я ответила ему, что не думаю, что мы готовы к этому, и что сначала мы должны сосредоточиться на нашей свадьбе.

После бурного спора я приняла тяжёлое решение отменить свадьбу. Марк был опустошён, а наши друзья потрясены. Я только что уничтожила то, что должно было стать счастливым вечером, и чувствую себя ужасно. С тех пор Марк пытается выйти на связь, говорит, что хотел бы, чтобы мы все обсудили, но я не могу избавиться от чувства, что он пренебрёг моими чувствами и моим вкладом в наши отношения.

Я размышляю о том, не слишком ли я остро отреагировала. МЛЯ за то, что отменила свадьбу после неожиданного «подарка» от жениха?

Кто мудак?
Всего голосов:

[Топовый комментарий]

😺: Не мудак. Принятие важного жизненного решения без вас – не лучший способ начать супружескую жизнь, к тому же это создаёт определённый прецедент. Это не только неожиданный дом, это ещё и свалившийся на голову ремонт, который нельзя назвать подарком, это работа, и я не думаю, что кто-то действительно считает, что его партнёр хочет оставаться в стороне от такого выбора.

М*дак ли я?

7.4K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.