МЛЯ за то, что отказал соседке?
Я (24м) снимаю половину дома. Вторую половину дома снимает пара примерно моего возраста. Буду называть их сосед и соседка. Участок у нас при этом общий. Живем мы на юге и трава у нас растет, как на дрожжах. Поэтому приходится стрить газон раз в неделю. Это требование нашего арендодателя, который пару раз в месяц приезжает проверить все ли в порядке и не натворили ли мы чего. У хозяина пунктик на счет чистоты и порядка. Мы с соседями на это подписались и выполняем это требование. Делать это достаточно просто. Машинку для стрижки газона арендодатель нам предоставил, сам участок очень ровный, засеян специальной травой. Косить легко и просто. Никаких физических усилий прилагать не нужно. Нажал на кнопку и ходи следом за машинкой, которая сама катается. Все вместе с чисткой машинки занимает максимум 20 минут времени.
Теперь к сути. На прошлой неделе была моя очередь и я покосил участок 1 мая. Обычно мы косим по субботам, но нет никаких проблем, если косьба смещается на пару дней раньше или позже. На этой неделе была очередь соседей. Позавчера я выходил проводить девушку и увидел соседей, которые обсуждали, что уже пора косить. При этом соседка говорила, что было бы неплохо уже покосить, а сосед говорил, что покосит как приедет от родителей.
И вот час назад мне в дверь позвонила соседка. Сказала, что не очень хорошо себя чувсвует, намекнула на фазу женского цикла и попросила покосить участок вместо них, а они потом 2 раза подряд вместо меня. На вопрос, а где сосед и почему он не может, она сказала, что он забухал с братьями у родителей и не может сесть за руль. К слову, родители у него живут в нашем прямо скажем не очень большом городке и там пешком максимум полчаса от них идти или можно доехать до 200 рублей на такси. Я ей вежливо отказал. Сказал, что ничего страшного не будет, могут покосить попозже. Пару дней трава явно еще будет в рамках нормы. Она осталась очень недовольно и сказал, что это не по-соседски. Потом мне позвонила моя девушка и спросила, а чего там такого произошло с соседями? Оказалась, что она подписана на соседку в одной соцсети и она написала там, как ей не повезло с соседом, который обхамил и отказал в простой помощи девушке, которя лежит скрючившись от боли. У меня, честно говоря, не создалось впечатление, что все настолько плохо, да и за час до этого она вполне бодро сходила в пункт выдачи ВБ (судя по пакетам в руках). Моя девушка поняла, что соседка все очень преувеличила, но посчитала, что я мог бы и пойти ей на встречу. А я отказал потому, что не видел смысла косить, когда сосед сможет сам сделать это завтра или послезавтра.
Мудак ли я?
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.