МЛЯ за то, что не поделилась с арендаторами своим холодильником?
Дело немного прошлое, но сейчас мне это очень сильно припоминают из-за нового конфликта по этой квартире. Два с лишним года назад умерла бабушка, оставила квартиру, наследники - моя мама и двое ее сиблингов. Квартиру сразу продавать не собирались, там проблема не только в налогах, там сложнее. Квартира двухкомнатная, маленькая комната совсем маленькая. В нее переехала я, а вторую, выставили под сдачу, ничего там не ремонтировали, только лишнее выкинули и прибрались. Я в своей комнате сразу себе холодильник свой холодильник поставила.
Сдать комнату у них долго не получалось, хотя люди иногда приходили смотреть. Родня в этом меня винила, что я специально стараюсь палки в колеса вставлять. Конечно, это не в моих интересах было, понятно, что мне лучше без, и никакого показного радушия от меня не было. Но я всегда вела себя вежливо, если потенциальные арендаторы тоже были вежливы (не всегда). Иногда квартиру родня сами показывали, иногда я, иногда я отказывалась это делать по причине своих планов, родня этим была сильно недовольна.
По-моему, причина их неудач не я была, а цена, за эти деньги точно можно снять лучше, но снижать они отказывались. В конце концов они притащили откуда-то бэушную кресло-кровать в дополнению к дивану, и комнату сняли две студентки.
Я с соседками только привет-пока и по бытовым вопросам только как соседка (никаких совместных готовок и т.п. у нас не было, я ничем не делилась, они иногда предлагали, я всегда вежливо отказывалась), все вежливо, я даже лишних замечаний никогда не делала, когда их было бы нормально сделать за свинство, со всеми другими вопросами я говорила, чтобы обращалась к хозяевам, у нее контакты есть, вот к ним напрямую все.
А потом на кухне приказал долго жить старый бабушкин холодильник, в их комнате балкон, но было тепло. Хозяева новый покупать мгновенно не подорвались, предпочли сраться между собой по этому поводу и попытаться заставить меня делиться с соседками своим холодильником (моя мама нет). Я отказалась. Соседки съехали. Что-то они с родственниками насчет ущерба еще разбиралась.
Новый конфликт тоже связан с соседями, пока еще потенциальными, но соседи уже не чужие, а дети маминых сиблингов.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.