МЛЯ за то, что написала в сообщении?
AITA for what i said over text - сюда идём за комментами, а сам пост удалён ТС в панике, но доступен вот тут.
У меня (ж, 29) с мужем (м, 30) есть ребёнок (ж, 2), я буду звать её Эми. Муж обычно очень занят работой. Я сплю с ребёнком внизу, а он на втором этаже. Сегодня он летит в командировку, и вчера вечером я спросила, в котором часу он уедет в аэропорт, а он ответил, что наверное около 8 утра, но это не точно. Я сказала "Мы с Эми, наверное, ещё будем спать, когда ты уедешь", а он сказал "Ничего, тогда увидимся в воскресенье, когда я вернусь".
И вот сегодня с утра я проснулась в 8:15 и никаких звуков со второго этажа не услышала, так что я подумала, он уже уехал. Дальше - наша история сообщений сегодня утром.
Я (8:16): Я в воскресенье поработаю с 9 до 11. Шуметь не буду, но Эми к 9 проснётся, пошумит наверное? Норм, если так?
Я (8:16): Ну то есть она так и так проснётся, даже если я не работаю, лол
Я (8:16): Ну так чё, норм будет 9-11?
Он (8:17): Конечно, всё норм, 9-11
Я (8:17): Ок
Я (8:17): Когда закончу, ты наверн проснёшься уже
Я (8:17): Можем что-нить поделать воскресное интересное
Я (8:17): Хммм чё б поделать? Чего-нибудь интересного бы?
Я (8:19): Ну чего в воскр делаем? Интересное чего-нибудь? Ахах
Я (8:25): :(
Я (8:25): Ну я могу прост весь день работать тогда, если мы ничего не делаем
Он (8:28): Ладно
Я (8:28): :(
Я (8:28): Никакого веселья
Потом я пошла с Эми наверх и увидела, что он ещё у себя в комнате пакует чемодан. Я удивилась, потому что думала, он уже уехал. Он меня проигнорировал и даже не посмотрел на меня. Я спросила, не сердится ли он, а он сказал - да, сердится и устал оттого, что я начинаю день с жалоб. Я удивилась такой реакции и сказала, что я просто хотела побыть вместе в воскресенье, а потом вышла из комнаты.
Поясню - я думала, что он уже на убере едет в аэропорт, когда писала ему. И он сразу же ответил, когда я сперва написала. Так что когда он не отвечал на вопрос про то, чем заняться в воскресенье, я подумала, что он уходит от вопроса, потому что не хочет ничего делать. Он обычно очень занят работой, так что я думала, он хотел вместо этого поработать.
С его точки зрения всё вот как: он паковался дома и не держал телефон при себе. Он сказал, что был занят сборами, и одновременно решал проблему с перелётом, а я даже не подождала, пока он ответит.
Я объяснила ему свою точку зрения. Он сказал, что я сделала неверное предположение и создала из этого очередную ссору, и что всё это из-за меня. Он хочет, чтобы я извинилась за жалобы и за то, что затеяла ссору. Говорит, что это "на 100% моя вина" и что я "ошибочно предположила, а потом затеяла ссору из-за жалоб". Я сказала, что я даже и не жаловалась, в лучшем случае в моём сообщении было немножко пассивной агрессии, когда я сказала, что могу и проработать весь день, если мы ничего не будем делать.
МЛЯ?
Хотела бы добавить:
Да, я в курсе, что мой стиль сообщений для многих выглядит очень надоедливым. Я не со всеми так переписываюсь. Только с теми, кто мне близок, включая мужа. И я так пишу, потому что могу с ним быть самой собой, так что если вам не нравится, то и ладно. Муж никогда не жалуется, когда я так пишу, и сегодня тоже так было. Сегодняшняя проблема не из-за того, что я послала кучу сообщений, а из-за того, сколько времени я ждала ответа. Но вообще он говорил, что ему нравится проверить телефон и увидеть там штук 20 сообщений от меня, он от этого счастлив.
IamIrene:
1314 сообщений за 12 минут? Едрить. Представляю, как у него телефон пищит каждую минуту... а там только вот этот поток сознания от тебя, и ты даже не даёшь ему времени подумать о том, что ты спрашиваешь. Ты мудак. Это перебор. Дай ему хоть шанс ответить перед тем, как дальше заваливать сообщениями. Меня бы это уже достало! Попробуй в следующий раз сформулировать свой вопрос в ОДНОМ сообщении, а потом подождать ответа, даже если он придёт не сразу.lostboyslife: Я спамлю сообщениями, и я в курсе, что это надоедает и многим кажется чересчур. Но вот эта вторая часть беседы... Капец, я никогда так не делаю. Мои спамные сообщения хотя бы все про разные вещи, а не "Что будем делать? Будем что-то делать? Может поделаем чего? Давай чего поделаем!" всего за 10 минут... И вот это "никакого веселья" в конце, ебический инфантилизм! Я работаю в старшей школе, у меня сиблинги зумеры, и я уверена, что даже подростки так уже не пишут.
owls_and_cardinals: В принципе все мудаки, но ты больше, так что мой вердикт - ты мудак. Ты явно думала, что он уехал, потому что вы говорили про время накануне, так что я не считаю особо важным, что это всё было по переписке. Он, ясное дело, просто мог сказать "Я кстати ещё дома", и разговор бы был вживую. Его жалобы на твои неверные предположения о том, что он был уже в дороге, нечестные и вообще к делу не относятся. Но если бы я был им, я бы считал твои сообщения очень надоедливыми. Ты перешла к "можем что-нибудь вместе поделать" к вопросу о том, что вам делать, за считанные мгновения, и да, посылать печальный смайлик, когда не получаешь ответа за какие-то БУКВАЛЬНО МИНУТЫ - это не просто пассивно-агрессивно, это ещё и навязчиво, грубо, эгоистично и инфантильно. Началось всё не "из-за него", точно так же как и не из-за тебя одной. Вам надо обоим перестать винить друг друга и начать общаться конструктивно и по-доброму.
CapitalProgress3584: ТС, уже час прошёл, почему не отвечаешь? :( :( :(
М*дак ли я?
7.9K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.