МЛЯ за то, что давлю на жену?
Нам с женой по 26 лет. Оба работаем и делим пополам домашние заботы. На мне готовка. Я готовить люблю, стараюсь пару раз в неделю готовить что-нибудь новенькое, люблю смотреть кулинарных блогеров и готов ехать за город на рынок ради свежих специй. Жена тоже очень хорошо готовит, но не любит.
Проблема в родителях жены и особенно в ее маме. Она очень консервативных взглядов. В ее представлении идеальная семья, это когда жена работает пол дня (она в поликлинике работает), потом до вечера стирает убирает, готовит, а муж впахивает на работе и поздно вечером возвращается домой, чтобы испытать бурный восторг от того, как все чисто, уютно и вкусного ужина. Своего первого мужа (отца моей жены) такая идеальная семья вогнала в гроб в 38 лет, хотя не пил и не курил. Пахал по 6 дней в неделю на стройке по 12 часов. Второй муж (отчим, но она жена его считает отцом) оказался крепким и не смотря на похожий режим работы дожил до пенсии. Но все равно по настоянии своей жены ходит сторожить в 2 местах, чтобы на диване дома не лежать. И самое интересное, что и деньги то им особо не нужны. В отпуск не ездят, живут (и всегда жили) очень экономно, деньги теща всегда с зарплат своей и мужей откладывала. На образования дочерям денег не дали: поступайте туда, куда получается, а не куда хочется.
И вот теща с тестем примерно раз в месяц приезжают к нам на обед, но это больше похоже на инспекцию. Жена заранее все убирает, перекладывает вещи в шкафчиках. Я не сильно аккуратный в плане порядка в шкафу и часто у меня носки и трусы вперемешку. У нас и так очень чисто, а тут она все равно перемывает, я готовлю кучу разных вещей, но только так, чтобы теща думала, что это жена приготовила. Поэтому все довольно простое и без всяких экспериментов. То, что я в семье готовлю - это страшная тайна. Жена очень боится, то теща про это узнает. Поэтому теща приезжает, проходит по квартире, недовольно мотает головой и комментирует, что как дочь из дома ушла, так совсем обленилась. Потом обычно идут едкие замечания на счет нашего образа жизни. При этом я теще даю отпор и это легко - она сразу же затыкается. Когда теща начинает что-то говорить про то, что я на работе особо ничего не делаю, то я с этим соглашаюсь и говорю, что именно за это мне и платят. А когда она один раз завела разговор про настояющих мужиков на стройке или заводе, которые работают по полной, чтобы их семьи жили хорошо, то я ей сказал, что с удовольствием пошел на такую работу, но не хочу терять в зарплате. Это я сказал не из неуважения к рабочему классу, а чтобы тещу успокоить - уверен, что хватает работяг, которые намного больше меня зарабатывают, хотя у меня очень хорошая зарплата.
Я это так все расписывал, чтобы показать, что в принципе теща моя осаживается довольно просто, если это делать, а не сидеть молча, не кивать и не бубнить в ответ на претензии что-то невразумительное. А жена так и делает. И мне все меньше нравятся эти приезды тещи.
Я стал предлагать жене что-то сделать с этим. Научиться отвечать, отказывать, обратиться к психологу, отказаться от обедов и минимизировать или вообще прекратить общение. У нее на все один ответ, что это же мама, она уже пожилая, побурчит и перестанет. Мои инциативы не поддерживает, но и не отметает. И каждый раз, когда я подымаю разговор, то у нее сильно падает настроение и она долго ходит расстроенная.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.