МЛЯ за реакцию на подарки от свекрови?1
Здравствуйте, давно уже читаю мля и вои, пора и мне спросить совета, не слишком ли я остро реагирую. Благодарю за любое мнение, что позитивное, что негативное. Мне нужен взгляд со стороны, так как возможно я не объективна.
Заранее извиняюсь за длиннопост и ошибки.
Предисловие.
Нам с мужем по 30 лет. Свекрови 50.
Она достаточно своеобразная женщина. Любит выпить, никогда не виновата, потому что все вокруг чмошники, а она Дартаньян.
Мы познакомились с мужем в вк, начали общаться и встречаться на расстоянии, я училась и работала, муж работал. Стал ко мне ездить, на выходные, в отпуска. Свекровь устроила истерику, что он на меня тратит деньги, а семье не помогает, они же с папой старые.
Мы жили на 2 города, потом я выгорела, уволилась, переехала к нему, как раз он купил квартиру, стали жить вместе, расписались, вроде все ок.
С его мамой отношения у меня своеобразные, я бы сказала никакие. Она мне в глаза улыбается, но при этом иногда может как-то сказать невзначай, что я например никто, а она семья, брат ближе чем я. Ну и то, что я забрала сына из семьи, конечно. Общаемся с ней почти никогда, только если я с мужем к ним приезжаю.
Сам муж с ней тоже особо не общается, звонит раз в две недели, чисто чтобы отчитаться. Отношения у них достаточно прохладные (по моему скромному мнению, благодаря свекрови).
На счёт подарков у меня позиция, что дареному коню в зубы смотрят и что лучше ничего не дарить, чем дарить какую-то херню.
На прошлое 8 марта купила свекрови золотой браслет и шкатулку для украшений, муж букет и конфеты с вином, поехал поздравлять (я работала), привёз в итоге подарок мне от неё - набор подарочный, без упаковки, в составе мыло новогоднее, мочалка и гель для душа, просроченный на 2 месяца. Я охуела максимально от такого подарка, сказала мужу, чтобы мне такое не надо и раз она мне покупает эту хрень, то пусть больше ничего не дарит. Муж ей написал, что очень некрасиво с её стороны было такой подарок дарить, тем более просрочку и весной новогоднее мыло. Она сказала, что так вышло случайно, она не видела, и она мне купит новый гель для душа. Муж сказал, что уже подарила и теперь хватит.
Спустя месяц муж принёс от неё кухонное полотенце, которое воняло какими-то потными носками. Тут я устроила скандал мужу, что зачем он несёт эту ерунду, что такие подарки для меня унижение. Для справки: девушке младшего брата на 8 марта достался кожаный кошелек и кофе в зернах.
Муж промолчал, маме тоже ничего не сказал в итоге. И полотенцем этим сам пользуется.
После этих событий я перестала к его родителям ездить полностью, муж ездил один, иногда свекровь хотела со мной поговорить через телефон мужа, я отмазывалась. Виделись за прошлый год в июле, она приехала без предупреждения, пьяная. Но и то, там в основном муж её развлекал, я была в другой комнате.
Сам конфликт.
Я уехала на Рождество к своим родителям. Муж остался дома с котами, также его свекровь позвала к Рождеству. И меня тоже.
Муж приехал с бутылкой вина (для справки: я ничего не дарила с прошлого 8 марта и не собираюсь, да, вот такая я мелочная). Свекровь обидело, что только вино привёз, ведь она нам купила дорогие подарки: мужу - набор подарочный (шампунь, гель), а мне гель для душа dove. Сказала ещё мужу, что жаль, что я не приехала, ведь она такой дорогой подарок мне купила.
Ну думаю, что тут мои эмоции понятны. С мужем опять поссорились, что он эту херню привёз домой, особенно после прошлых скандалов, считаю, что он меня перед своей матерью не защищает и просто валенком прикидывается.
Потом он рассказывает, что ему свекровь позвонила, узнать понравился ли мне подарок, муж сказал, что нет. Свекровь обиделась, сказала, чтобы вёз его обратно ей, раз я носом кручу. Муж согласился и сказал ей, что типа о чем ты думала, ты её в прошлый раз обидела и опять ерунду покупаешь, не надо было ничего дарить вообще. В итоге его свекровь просила передать мне, чтобы я шла нахуй и что она мне больше ничего дарить не будет (и слава богу) и скинула звонок.
Муж сказал не парится, что раз ей не доходило раньше, то в этот раз должно дойти.
Уточню сразу, что я свекрови лично ничего не высказывала, все муж доносил.
Я поделилась всей этой котовасией с мамой, она сказала, что надо было сказать спасибо и не устраивать конфликт, типа я перегибаю.
Так вот, действительно ли я не права? Может надо было забить, сказать спасибо?
P. S. Свекры зарабатывают очень хорошо, + у свекрови пенсия по вредности, недостатка в деньгах нет + подарки девушке младшего брата хорошие покупали (возможно я завидую, не знаю).
М*дак ли я?
5.6K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.