447

МЛЯ за проигрывание музыки в моем собственном доме?

AITA for playing music in my own home? Свежий, час назад

Я живу в комплексе кондоминиумов (*здание или комплекс зданий, содержащий несколько квартир или домов, находящихся в индивидуальной собственности. Все собственники владеют своей квартирой и всем зданием). Во время строительства комплекса я заплатил за модернизацию, чтобы в моем доме на потолке были установлены колонки Bluetooth. Один блок находится прямо надо мной, а другой - подо мной. Поэтому, конечно, я хочу использовать свои собственные колонки Bluetooth, за которые я заплатил немалую сумму, например, во время уборки, приема гостей, принятия душа, приготовления пищи и т. д

Вот тут-то и начинаются проблемы. Я ни разу не получал жалоб ни от соседей слева/справа, ни от людей, которые живут подо мной. Только от тех, кто живет прямо надо мной. Но они пассивно-агрессивны, поэтому никогда не напишут мне о какой-либо проблеме и не спросят меня. Вместо этого они предпочитают топать ногами, как огр (можно такое слово употреблять? :), пока, как они надеются, непрекращающийся топот не отучит моего партнера или меня играть музыку. Разумеется, я всегда, чтобы быть уважительным, держу громкость ниже 50%, но обычно около 30-40%, чтобы мы могли слышать музыку, занимаясь другими делами. Также мы включаем музыку через потолок только в обычные часы, например, с 8/9 утра до 8-9 вечера, если только это не пятничный или субботний вечер, когда мы устраиваем вечеринку и приглашаем гостей.

Кроме того, с другой стороны мы слышим, как они ходят, даже когда не топают, и даже передвигают мебель или стулья практически каждый раз, особенно когда у нас не работает телевизор или не играет музыка. Но мы не жалуемся, потому что понимаем, что живем прямо под ними, и предполагаем, что застройщик не застелил наш потолок и их пол должным образом. И мы принимаем это как то, что мы можем играть музыку, а они могут быть просто шумными соседями сверху.

И еще одно замечание. Каким-то образом они могут слышать музыку из колонок моего компьютера, которые находятся на уровне стола, когда они находятся на уровне ~45%? Я не вижу, что еще я могу сделать, чтобы успокоить соседей сверху. (Кроме того, я не могу носить гарнитуры в течение длительных периодов времени из-за своих ушей, поэтому обычно я предпочитаю использовать компьютер с колонками).

Это делает нас мудаками за то, что мы хотим слушать музыку в собственном доме?

Вердикта нет. Включен режим голосования, комментариев не видно.

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Вердикта нет. Включен режим голосования, комментариев не видно.

Вот прямо сейчас зашел (под гостем, акка у меня там нет) - комменты видны. И а них автору насовали полную панамку - в основном, за колонки в потолке

раскрыть ветку (2)
66

Отдельные комменты:

на мой взгляд, МЛЯ, за то, что ваши колонки установлены в потолке, когда у вас есть соседи сверху. это свело бы меня с ума, мне жаль их.

Я собираюсь сказать МЛЯ. То, что вы потратили деньги на колонки прямо под их полом, не дает вам права включать музыку достаточно громко, чтобы нарушить их покой. Конечно, для вас музыка звучит негромко, но колонки буквально вибрируют прямо под их ногами. Подумайте о том, чтобы купить несколько небольших колонок, которые можно держать рядом, или приобрести звукопоглощающие элементы для потолка.

Полнейший МЛЯ. Вы вмонтировали свои колонки в их пол, и, конечно же, они слышат их, а также неприятные вибрации! Ритмичный шум, он же музыка, очень раздражает в любое время, но особенно по пятницам и выходным, когда людям нужен отдых, а не звуковой взрыв из-под ног.

МЛЯ. У тебя в потолке установлены колонки? Какого хрена?!

Вас это удивит, но когда люди живут в своей квартире, они ходят по ней. Мы не птицы. И да, МЛЯ

19

Когда пост переводился, еще не было.

Спасибо, что принесли)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку