МЛЯ за отказ заменить дорогие высокие каблуки жены?

Оригинал: AITA for refusing to replace my wife’s expensive high heels?

У нас с женой лучший собакен на планете. Его единственная вредная черта — он жрёт носки и обувь. Поэтому у нас есть правило «закрывать дверь гардеробной» каждый вечер перед сном, потому что иногда он туда пробирается (он знает, что это край молока и мёда, т.е. обуви и носков).

На прошлых выходных мы были на свадьбе, и жена напилась (понятно!! Это свадьба!). Я уложил её в постель и позаботился о щенке, но, к сожалению… забыл закрыть дверь гардеробной. Он не упустил возможности насладиться парой её каблуков. Жена потребовала, чтобы я их заменил. В интересах сохранения мира я спросил, сколько они стоят (думая, что это будет около 100 долларов). Ага, щаззз. Жена сказала, что они стоили около 700, на что я сказал, черт возьми, нет. Эта цена за пару туфель непристойна. Она их, кстати, никогда не носит (последний раз, когда я видел, как она носила их, был до COVID [посту 2 года — прим.пер.], всего минут 15, прежде чем она их сняла из-за боли). И есть другие вещи, за которые нам нужно платить. Она удвоила аргументы, указав, что вина в моей халатности. Я ответил, что куплю пару, которая выглядит похожей, но в пределах 100 долларов. Она возразила, что это не то же самое.

Я считаю, что мораль этой истории в том, что тратить более $700 на обувь – это нелепо (и закрывайте дверь гардеробной), но это только мое мнение.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: ТС мудак.

К. Низ обуви красный?

ТС. Как вы догадались...💀

К. Лабутены имеют большое значение (во многом символ статуса), вы должны их заменить.

К. Вы ОБА мудаки за то, что не приучили собаку к хорошему поведению.

К. Сажайте собаку на ночь в клетку. Вы оба идиоты.

К. Именно ВЫ забыли закрыть дверь шкафа. Учитывая, что обуви, вероятно, около 3 лет, вы вряд ли найдете новую пару за 700 долларов. Попробуйте поискать подержанную пару в отличном состоянии.

К. Ей не следует оставлять туфли стоимостью 700 долларов так низко, чтобы собака могла добраться.

К. Обувь такой цены — это инвестиция.

К. Кто последним пользовался гардеробной?

ТС. Как ни странно... Это была она.

К. Вы не несёте ответственности за её туфли только потому, что она напилась.

М*дак ли я?

5.4K поста10.1K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.