629

МЛЯ за отказ сменить место проведения свадьбы дочери?1

На самом деле полностью название звучит так: Мудак ли я за отказ сменить место проведения свадьбы дочери, даже не смотря на то, что муж моей сестры (бывший п.п.) сделал там предложение своей 22-х летней любовнице в прошлом месяце?

Я (51Ж) внесла 20 тысяч невозвратного депозита за великолепное поместье на берегу моря на свадьбу моей дочери (пусть будет Эми, 26Ж) в следующем сентябре. Для контекста, это лучшее место в нашей местности и дочь всегда мечтала именно о нем.

В прошлом месяце моя сестра (пусть будет Кэрол, 53Ж) узнала, что ее бывший изменщик муж (пусть будет Марк, 55М) сделал предложение своей коллеге (28Ж), с которой он ей изменял (ей было 22, когда они завели интрижку). Эта женщина выложила фото с помолвки на шикарном пляже того самого поместья, где Эми планирует свою свадьбу.

Конечно это сильно ударило по Кэрол. Она позвонила мне в слезах и попросила сменить место проведения свадьбы. Она сказала, что не может смотреть, как Эми выходит замуж в месте, где Марк делал предложение девушке, которая младше его собственной дочери. Она не сможет выдавить из себя улыбку для фотографий на ТОМ пляже.
Мне ее очень жаль, правда, но:

1. 20 000 нельзя вернуть

2. Приглашения на свадьбу уже разосланы

3. Эми мечтала об этом месте со старшей школы

4. Все другие места либо уже забронированы, либо стоят в 3 раза дороже

Я сказала Кэрол, что не могу потерять 20 000 и разрушить мечты Эми только потому что Марк оказался мудаком. Кэрол ответила, что я ставлю деньги выше ее психического здоровья и заставляю ее пережить самое страшное предательство в ее жизни ради "красивых картинок".

Я поговорила с Эми на этот счет и она не хочет менять место проведения свадьбы. Это же не она, а Марк (который уже 5 лет остутствует в нашей жизни) испортил это место для Кэрол. Кэрол позвонила Эми и назвала ее испорченным ребенком, который не представляет, что такое настоящая боль.

Теперь Кэрол пропускает День Благодарения. Наша с Кэрол половина семьи (ее дочери и отчасти наши родители) говорят, что я бессердченая. Место все равно проклято, так зачем устраивать такое важное торжество там?

Родтсвенники моего мужа говорят, что Кэрол не имеет права срывать свадьбу Эми только потому что ее муж изменник.

Мудаки ли мы за отказ сменить место свадьбы?

Кто здесь мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автора мудаком не считаюи. Глупо терять деньги по такой причине. У Кэрол есть 13 месяцев, чтобы получить помощь от специалиста.

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.