515

МЛЯ за отказ испечь торт без орехов?

AITA for refusing to bake without nuts?

[31.07.21]

Итак, я домашний пекарь, и мне очень нравится заниматься выпечкой. Я часто пеку торты и печенье и делюсь ими со своими близкими (потому что мне этого хочется, плюс я просто могу слопать выпечку сам, если вдруг что). Обычно у меня много рецептов на основе орехов, и мне очень нравится использовать орехи в качестве посыпки, чтобы мои торты выглядели красиво.

Недавно я приготовил торт на день рождения ребенка моей подруги и торт ей очень понравился. Другая моя подруга попросила меня испечь торт на день рождения её дочери. Я не очень близок с этой [п/п: второй] подругой, но её дочка был на празднике, и девочке очень понравился этот ореховый торт.

Подруга попросила меня испечь такой же торт, но без орехов, так как у нескольких детей, которые придут на праздник её дочери, аллергия на орехи. Я ответил, что в таком случае это будет не тот же самый торт, потому что этот с грецкими орехами и миндалём, которые, собственно, и придают торту вкус.

Она спросила, могу ли я сделать торт с альтернативой орехов, чтобы добиться похожего вкуса. Честно говоря, я не думал, что смогу, поэтому я ответил «нет». Тогда она сказала мне просто испечь шоколадный торт. Я объяснил ей, что буду рад испечь ореховый торт, потому что он очень понравился ее ребенку, и это единственная причина, по которой я это сделаю.

Мать девочки разозлилась и сказала, что это ей решать, какой торт будет на дне рождения дочери. Я сказал, что всё так, но я не буду печь его для неё [п/п: матери]. Она напомнила, что я как-то испёк торт для другого ребенка по ее заказу (торт был вегетарианским), так что я должен сделать то же самое для неё. Я ответил, что сделал это, потому что ребенок был вегетарианцем, а не кто-то из его гостей, и закончил разговор.

Мне неловко, потому что девочке очень понравился ореховый торт, и она хотел такой же на свой день рождения, но её мать меня выбесила. Я не чувствую себя мудаком, но я здесь, так что МЛЯ?

[Редактировано]

• Мне не заплатят за этот торт, это безвозмездно.  

• У меня нет проблем с выпечкой без орехов – я подумал, что этот ребенок захотел мой торт, потому что он ей понравился.

• Я был удивлен, потому что в первом (ореховом) торте вообще не было никакого шоколада, а она вдруг резко изменила свой выбор.

• Я с удовольствием экспериментирую с выпечкой в свободное время. Мне не нужны советы незнакомцев, которые говорят мне, что я должен расширить свой кругозор. Я пеку то, что мне нравится. Это не работа. Я делаю это для удовольствия.

• Я не заставлял ее соглашаться на ореховый торт. Я сказал ей, что готов сделать ореховый торт только потому, что его попросила ее дочь. Я не пытался навязать ей ореховый торт, чтобы убить детей, черт возьми.

• Я не дружу с этой женщиной, она скорее просто знакомая. Я видел ее дочь всего 3-4 раза. А этого ребенка [п/п: для которого был испечён торт раздора] я знаю с его младенчества.

• Пожалуйста, перестаньте называть меня женщиной. Мужчины тоже умеют печь.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт: никто не мудак. Хотя в топовых комментариях проскальзывает мнение, что всё-таки ТС повёл себя некрасиво.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.