302

МЛЯ за обман мамы про крещение ребёнка?

Когда наш старший ребёнок был ещё совсем маленький, ему нужно было сделать одну небольшую операцию. Моя мама рвалась приехать помогать, что было совершено не нужно и я ей об этом прямо говорила и объясняла, что у меня есть муж который мне будет помогать, а она будет только помехой и нервотрёпкой. Она всё равно рвалась приехать, я сказала, что в таком случае мы с мужем её номер заблокируем, и в больницу её никто не пустит, к нам домой мы тоже не пустим.

Тогда она начала умолять, чтобы мы хотя бы ребёнка покрестили, тогда ей будет немного спокойнее. Мы с мужем не верующие, крестить не хотели, но я ей пообещала, что мы это сделаем, просто чтобы её утихомирить. И обманула, что покрестили. Сказала, что крёстным стал друг мужа, именем крестили тем, что есть, фоточек нет, мы покрестить обещали, а не фотосессию. Мы её предупредили, чтобы не смела лезть к ребёнку с религией, подрастёт сам решит.

Детей у нас двое, старший уже школьник. Мама несколько раз начинала про то, что надо крестить младшего, мы обрывали, что обсуждать эту тему не будем и слышать про это не хотим.

Недавно мама нас "обрадовала", что вышла на пенсию, собирается продать квартиру в родном городе и переехать поближе к внукам. Чую приближение выноса мозга и масштабных ссор по разным поводам, далеко не только по крещению.

Вот такая ситуация. И вот панамки:

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.