МЛЯ за хранение старых семейных видео?
(От переводчика: ТС отрицает запятые как явление и не поставил в посте буквально ни одной. Сохранять аутентичность было мучительно, но это заставляет заподозрить, что он настоящий, а не rage bait (которые мне уже везде мерещатся).)
Мы с женой об этом уже спорили а теперь ещё и дочь расстраивается. У меня много всякого хранится на домашнем сервере. Я люблю хранить видео важных семейных моментов но там ещё есть случаи когда кто-то облажался. Моя жена говорит что это унизительно а дочь говорит крипово такое хранить. А я не думаю что неправ.
Например у меня есть съемка с камер наблюдения где моя жена врезается в мою машину на подъездной дорожке. Есть еще запись с видеорегистратора несколько лет назад на которой она врезалась кому-то в зад а затем врезалась в другую машину когда сразу после этого попыталась перестроиться на другую полосу.
Ещё у меня есть старое видео с моего выпускного в колледже она тогда была моей девушкой и видно как она плачет потому что провалила экзамен и не смогла выпуститься вместе со мной. Она говорит что я сохраняю это всё чисто по злобе. На нее никогда не подавали в суд из-за всех этих происшествий с машинами так что я решил лучше перестраховаться чем жалеть если вдруг кто-то попытается.
И ещё дочь. Когда она училась водить на регистратор попало как она поцарапала чужую машину и даже не заметила. А еще она один раз въехала в дверь нашего гаража потому что перепутала педали. Опять же я решил надо это хранить наслучай что нас обвинят позже или проблем со страховкой. Когда она была маленькая я снял танец в школе и она описалась на сцене. Это всего-то три минуты из 45 а она говорит мерзко что я это храню.
Мой сын не возражает. Он даже про это шутит. У меня есть пара видео где он играет в бейсбол и они с разгромом проигрывают но он смеется и говорит может забавно будет когда-нибудь показать это своим детям.
Моя жена говорит я должен как минимум удалить самые конфузные эпизоды и что мне важнее сохранение информации чем чувства людей. Моя дочь больше со мной об этом не разговаривает обозвала меня странным и говорит что чувствует себя так будто за ней постоянно наблюдают.
Я всё пытаюсь им объяснить что вряд ли я буду показывать это всё кому-то кроме нас и если кто-то решит соврать и заявить что пострадал в одном из этих происшествий у нас будут видеодоказательства. Они раздувают из мухи слона.
Так что мудак ли я за отказ удалить мои собственные семейные видео даже если какие-то из них содержат неприятные смущающие кого-то воспоминания?
В комментариях ТС признали мудаком
Раскритиковали за то, что он называет "семейным видео" запись с регистратора.
Спросили, зачем ему видео, где жена плачет, а дочка писается и врезается в дверь, ответа не получили.
Напомнили, что в зависимости от штата срок давности претензий по повреждению транспортного средства -- 2-3 года. А гаражная дверь вообще жаловаться не пойдёт.
Обозвали садистом и вуайеристом
На защиту ТС пришла девочка по имени snowleopard8191 и заявила, что:
ТС не мудак, важны лишь намерения.
Никакой терапии ТС не надо, а вам всем надо.
Жене и дочери надо перестать ныть, а последней надо извиниться за creep.
Вот она сама неуклюжая и тупая, а муж её грациозен, как газель, поэтому у мужа хранится ТОННА видео, где она облажалась из-за своей неуклюжести, ну так это просто такой факт.
Её муж всем рассказывает, какая она неуклюжая, и показывает эти видео. А знаете почему? А потому что это СМЕШНО!
Вы все жалкие ничтожные слабые личности. Вспомните ту программу, ну с которой ещё русские содрали свой "Сам себе режиссёр". Там всё про то, как люди облажались или пострадали. "Но мы как общество были достаточно сильны, чтобы принять это".
Её муж самый великий добрый и любящий мужик на планете, и то, что он её периодически разъёбывает, ничего не меняет. Все, все к психологу!
Сам ТС уточнил в комментариях, что:Дочь на самом деле особо не парится, ей вообще нормально, ей бы лишь бы он никому вне семьи не показывал.
Если его снимут в неловкой ситуации, он не против, если это останется внутри семьи. Кажется, даже есть одно видео, где он споткнулся на собственной деньрожденной вечеринке! И он его сохранил!
У него никаких неловких случаев в жизни не бывало, где он был бы виноват. Да и камер в его молодости ещё не было.
Настаивает, что хранит видео КАК БЫ ЧТО НЕ ВЫШЛО. Вдруг всё-таки 20 лет спустя придут спросить за поцарапанную тачку. Или гаражно-дверная компания кого-то в чем-то обвинит (?!)
М*дак ли я?
7.7K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.