178

МЛЯ за хранение старых семейных видео?

AITA for keeping old family videos?

(От переводчика: ТС отрицает запятые как явление и не поставил в посте буквально ни одной. Сохранять аутентичность было мучительно, но это заставляет заподозрить, что он настоящий, а не rage bait (которые мне уже везде мерещатся).)

Мы с женой об этом уже спорили а теперь ещё и дочь расстраивается. У меня много всякого хранится на домашнем сервере. Я люблю хранить видео важных семейных моментов но там ещё есть случаи когда кто-то облажался. Моя жена говорит что это унизительно а дочь говорит крипово такое хранить. А я не думаю что неправ.

Например у меня есть съемка с камер наблюдения где моя жена врезается в мою машину на подъездной дорожке. Есть еще запись с видеорегистратора несколько лет назад на которой она врезалась кому-то в зад а затем врезалась в другую машину когда сразу после этого попыталась перестроиться на другую полосу.

Ещё у меня есть старое видео с моего выпускного в колледже она тогда была моей девушкой и видно как она плачет потому что провалила экзамен и не смогла выпуститься вместе со мной. Она говорит что я сохраняю это всё чисто по злобе. На нее никогда не подавали в суд из-за всех этих происшествий с машинами так что я решил лучше перестраховаться чем жалеть если вдруг кто-то попытается.

И ещё дочь. Когда она училась водить на регистратор попало как она поцарапала чужую машину и даже не заметила. А еще она один раз въехала в дверь нашего гаража потому что перепутала педали. Опять же я решил надо это хранить наслучай что нас обвинят позже или проблем со страховкой. Когда она была маленькая я снял танец в школе и она описалась на сцене. Это всего-то три минуты из 45 а она говорит мерзко что я это храню.

Мой сын не возражает. Он даже про это шутит. У меня есть пара видео где он играет в бейсбол и они с разгромом проигрывают но он смеется и говорит может забавно будет когда-нибудь показать это своим детям.

Моя жена говорит я должен как минимум удалить самые конфузные эпизоды и что мне важнее сохранение информации чем чувства людей. Моя дочь больше со мной об этом не разговаривает обозвала меня странным и говорит что чувствует себя так будто за ней постоянно наблюдают.

Я всё пытаюсь им объяснить что вряд ли я буду показывать это всё кому-то кроме нас и если кто-то решит соврать и заявить что пострадал в одном из этих происшествий у нас будут видеодоказательства. Они раздувают из мухи слона.

Так что мудак ли я за отказ удалить мои собственные семейные видео даже если какие-то из них содержат неприятные смущающие кого-то воспоминания?

В комментариях ТС признали мудаком

• Раскритиковали за то, что он называет "семейным видео" запись с регистратора.

• Спросили, зачем ему видео, где жена плачет, а дочка писается и врезается в дверь, ответа не получили.

• Напомнили, что в зависимости от штата срок давности претензий по повреждению транспортного средства -- 2-3 года. А гаражная дверь вообще жаловаться не пойдёт.

• Обозвали садистом и вуайеристом

На защиту ТС пришла девочка по имени snowleopard8191 и заявила, что:

• ТС не мудак, важны лишь намерения.

• Никакой терапии ТС не надо, а вам всем надо.

• Жене и дочери надо перестать ныть, а последней надо извиниться за creep.

• Вот она сама неуклюжая и тупая, а муж её грациозен, как газель, поэтому у мужа хранится ТОННА видео, где она облажалась из-за своей неуклюжести, ну так это просто такой факт.

• Её муж всем рассказывает, какая она неуклюжая, и показывает эти видео. А знаете почему? А потому что это СМЕШНО!

• Вы все жалкие ничтожные слабые личности. Вспомните ту программу, ну с которой ещё русские содрали свой "Сам себе режиссёр". Там всё про то, как люди облажались или пострадали. "Но мы как общество были достаточно сильны, чтобы принять это".

• Её муж самый великий добрый и любящий мужик на планете, и то, что он её периодически разъёбывает, ничего не меняет. Все, все к психологу!

Сам ТС уточнил в комментариях, что:

• Дочь на самом деле особо не парится, ей вообще нормально, ей бы лишь бы он никому вне семьи не показывал.

• Если его снимут в неловкой ситуации, он не против, если это останется внутри семьи. Кажется, даже есть одно видео, где он споткнулся на собственной деньрожденной вечеринке! И он его сохранил!

• У него никаких неловких случаев в жизни не бывало, где он был бы виноват. Да и камер в его молодости ещё не было.

• Настаивает, что хранит видео КАК БЫ ЧТО НЕ ВЫШЛО. Вдруг всё-таки 20 лет спустя придут спросить за поцарапанную тачку. Или гаражно-дверная компания кого-то в чем-то обвинит (?!)

М*дак ли я?

7.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.