МЛЯ, сказав матери, что она не «мама-первоход» с рождением нового ребёнка?

Оригинал: AITA for telling my mother she's not a "first-time mom" now that she had a new baby?

У меня (24М) хорошие отношения с матерью (40Ж), хотя, как вы можете судить по нашему возрасту, она родила меня, когда была ещё совсем юной. Ей, конечно, тогда не хватало зрелости, чтобы воспитывать меня, поэтому большую часть детства я провел у бабушки с дедушкой, которые жили тогда за чертой бедности. А мать уехала учиться в колледж.

Я не виню её за то, что она сделала такой выбор. Я знаю, что она много трудилась над тем, чтобы встать на ноги и иметь возможность нормально растить меня, но только к моим 11-12 годам она достигла достаточной стабильности, чтобы забрать меня к себе (биологического отца на моём горизонте никогда не было).

В общем, сейчас мать финансово обеспечена и счастлива в браке. Пару недель назад она родила второго сына. Я теперь уже живу отдельно, в другом городе (в 2-х часах езды), так что мне только вчера удалось навестить её и впервые увидеть своего единоутробного брата.

Я заметил, что вокруг неё куча модных аксессуаров, и спросил: «Что это?». Она: «Это же коляска Lexus для малыша и сумка для подгузников Louis Vuitton, конечно». Ну, я заметил что-то вроде: «Ты и вправду сильно увлеклась, да?».

А затем она выдала то, что меня действительно задело. Она сказала, что теперь у неё есть возможность впервые испытать материнство, и что она чувствует себя впервые ставшей мамой [first time mom], поскольку, когда она родила меня, она была очень молода, не готова и финансово уязвима. Ну я сказал ей, что она не впервые стала мамой, и я не мог понять, почему она мне вообще сказала нечто подобное. Она попыталась возразить, что она не это имела в виду, но я всё равно был расстроен и просто не стал продолжать, поскольку появился отчим.

Она написала мне после того, как я ушёл, но я ещё не ответил. И не взял трубку, когда она звонила. МЛЯ, что цепляюсь за это?

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: верхний коммент «не мудак», второй – «никто не мудак».

К. Бестактно было так говорить тебе. Надеюсь, твоя мать попытается понять, почему ты расстроен.

К. Я понимаю, почему её слова тебя ранили. Но она не могла проводить с тобой столько времени, как большинство мам. У неё не было опыта покупки детских вещей, принятия решений, контроля за обстановкой и ответственности за новую маленькую жизнь. Она не мудак за радость, что она может делать это сейчас. И не думаю, что её комментарии означают, что ты не важен для неё или что она не считает тебя своим ребёнком. Похоже, тебе было неприятно увидеть в какой финансовой стабильности и комфорте родился брат, и слова мамы просто были последней каплей.

К. Это был её единственный способ стать хорошей матерью: позволить кому-то другому помогать ей воспитывать ребёнка, пока она наладит свою жизнь, чтобы нормально растить его. Иначе бы он жил в нищете при отсутствии матери, потому что она постоянно работала бы на паршивых работах, чтобы свести концы с концами.

К. Её выбор не был единственным способом, которым она могла наладить свою жизнь. Она могла бы и больше присутствовать в его жизни.

К. Дедушка и бабушка находились за чертой бедности. ТС первую половину своей жизни он прожил в нищете.

К. Она забрала его в 27-28 лет. Ей потребовалось 5 лет после колледжа?

К. Ей можно чувствовать то, что она чувствует, но выражать это можно кому угодно, кроме своего настоящего первого ребёнка, которого она бросила.

По поводу Lexus и Louis Vuitton некоторые возмутились.

М*дак ли я?

5.7K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.