555

МЛЯ, раз жалею о собственном решении?1

Нам с парнем чуть за 20. У него не получалось найти хорошую работу у нас в городе, и я предложила переехать в город его родителей, потому что у его отца есть мастерская, которая приносит неплохой доход. Мой расчет был простой - если моему парню очень нравится заниматься тем же, чем его отец, то почему бы просто не приехать на всё готовое, в полностью оборудованную мастерскую, и не работать вместе с отцом? А я сама работу ± везде найду как начинающий айтишник.

Город у них гораздо хуже нашего + нам надо было жить с ними какое-то время, потому что денег на то, чтобы сразу после переезда начать снимать жилье, у нас не было.

В итоге мы переехали к его родителям и вдруг оказалось, что всё, что они нам говорили, это в разной степени пиздеж) На самом деле его мама категорически против того, чтобы он работал в мастерской отца (мне иногда кажется, что она вообще против любых событий, которые могут сделать кого-то счастливее)), а отец притворяется тумбочкой и никак не спорит с женой. Более того, сам от жены регулярно получает за то, что неправильно сидит, неправильно лежит и неправильно живёт. Она ведёт себя ужасно.

В теории можно просто накопить денег и переехать на съем. На практике - это месяц или два, в течение которых парень будет непрерывно ругаться, и мы оба будем пить мои успокоительные (у меня тревожно-депрессивное расстройство), потому что каждое наше действие очень не нравится этой женщине (буквально до уровня "ваше грязное белье в вашем личном ящике как-то неаккуратно лежит"), и она не стесняется об этом регулярно напоминать. Я не ожидала, что будет настолько плохо.

У нас сейчас план такой - работать где угодно, где больше платят, лишь бы уехать поскорее, а уже после переезда на съем парень вернётся к работе в мастерской. Но я чувствую себя очень-очень мудаком, потому что я сама же такая "любимый, давай осуществим мечту всей твоей жизни, о которой ты мне постоянно говорил", а сейчас я жесть как жалею, что я в тупом городе, в доме деспотичной женщины, у нас нет денег на съем потому что мы всё потратили на переезд, и мне ещё целый месяц в лучшем случае слушать, как я все делаю неправильно, и нельзя огрызнуться, потому что ты здесь на птичьих правах. В глубине души я виню парня за то, что он недооценил свою мать и переоценил своего отца. Я думала, что я помогу ему осуществить мечту и он будет счастлив, но, кажется, мы оба просто поверили в сказку, но это оказался вообще не Дисней, а что-то из братьев Гримм.

Чесслово, нет никакой понятной причины, по которой эта женщина саботирует работу в мастерской. Более того, она говорила, что будет всеми руками "за", пока мы не переехали. Да и черт бы с мастерской, у неё нет никакой причины постоянно критиковать каждое действие каждого человека вокруг себя, но именно этим она регулярно и развлекается.

Самое плохое, что все мои родственники предупреждали меня, что будет какое-то говно, но я не очень умный, видимо, человек. Я просто хочу вернуться назад во времени и никогда не предлагать парню куда-то переезжать.

М*дак ли я?

7.9K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.