529

МЛЯ, раз сказала сестре не выходить из комнаты в ночнушке?

AITA for telling my sister to stop leaving her room when she's wearing her nightgown?

Моя сестра (26Ж) переехала ко мне (29Ж) и моему мужу (32) через несколько дней после того, как завершился её развод. Она потеряла работу, так что больше не смогла платить аренду за квартиру.

В большинстве случаев между нами царит согласие, кроме того, что у меня есть некоторые вопросики к тому, что она носит. Особенно в вечернее и ночное время, когда она, по её словам, пытается проветриться и отдохнуть. Я считаю то, что она надевает, неподобающим. Обычно это комплекты из шелка (но по большей части просто ночнушка). Сестра утверждает, что это «её стиль», и что она годами так ходит. Но она не просто спит в этом, она ещё из комнаты в этом выходит, воды там попить или в туалет. Конечно, только я её в таком виде видела, но я, признаться, не хочу рисковать и ссориться с мужем из-за этого всего. Я предложила ей купить несколько пижамок, которые я оплачу, но она сказала, что ей «неудобно» в них.

Прошлым вечером я увидела, как она берёт что-то из холодильника, а на ней фиолетовая ночнушка до колен, на тонких лямках. Я пыталась ещё раз обсудить с ней вопрос одежды, но она восприняла это не очень хорошо. Мы начали ругаться, и в итоге я сказала ей не высовываться из её комнаты в подобных шмотках. Она же настаивала на том, что с её одеждой нет ничего такого, она ж не голышом по дому ходит, даже намёка нет на откровенность.

Но я ответила, что это мой дом, а она – гость, так что ей следует уважать мои просьбы, на что сестра сказала, что если даже это мой дом, это не значит, будто я могу контролировать её одежду. После этого сестра убежала к себе.

С тех пор мы не разговаривали, и она отказывается обсуждать этот вопрос.

Вот такая ночнушка. Не прям такая же, но очень похожа.

Прошу, посмотрите, прежде чем судить меня.

МЛЯ, раз сказала сестре не выходить из комнаты в ночнушке?

Вердикт Реддита: мудак

Комментарии

Да, ты мудак. Это ж просто ночнушка ДО КОЛЕН. Что дальше, запретишь ей открывать плечи? Декольте? Лодыжки?

Терпеть не могу, когда в моем доме ходят в обуви. И да, это правило моего дома касательно того, что можно и нельзя носить. Я признаю, что многие люди в мире совершенно спокойно носят обувь дома. Так что дело не в том, что обувь как предмет одежды — это «неправильно». Дело в том, что есть время и место, где это уместно. Мне не нравится пылесосить больше, чем необходимо, и мне не нравится, когда у меня грязные полы. Я имею право принимать эти решения сама, когда речь идёт о моём доме. (Конечно, я живу в Канаде, поэтому снимать обувь в чужих домах — это норма).

ТС может просить гостей носить подходящую одежду. Возможно, она — ханжа, возможно, её муж — серийный изменник, возможно, у автора оригинала или её мужа был травмирующий опыт с шёлковым пеньюаром, и кружавчики на сестре вызывают у них тревогу. ТС не обязана оправдываться, почему она чувствует себя некомфортно из-за открытой одежды сестры. Гости должны уважать желания хозяев, а хозяева должны быть настолько уступчивыми, насколько позволяют их моральные принципы и границы. Тот факт, что сестра начала спорить, наводит меня на мысль, что она считает себя соседкой по квартире, а не гостем, а это прямой путь к катастрофе. ТС не мудак

Мудак. Не вали с больной головы на здоровую. Не вымещай на сестре все свои проблемы с мужем.

А что тебя так беспокоит? Муж - серийный изменщик? По сабжу: мудак

И хотя итоговый вердикт получился мудак, в комментах (а их почти 8 тысяч), немало тех, кто за ТС заступаются.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.