492

МЛЯ ли я за "измену" почти бывшей жене?1

Моя почти бывшая жена Катя полтора года назад уехала к своим родителям, чтобы ухаживать за бабушкой. Расклад в их семье получается такой: есть Катин отец (сын бабки) - он на пенсии, но работает сторожем, есть Катина мама - тоже на пенсии, но буквально одержима дачей и всем, что с ней связано, есть Катин брат - он от бабки получил в дар квартиру и особо с бабкой после этого не общается. Все эти люди решили, что очень заняты своими делами, а потому уговорили Катю переехать к ним, чтобы смотреть бабку. Она согласилась - семья же, все должны друг-дружке помогать. А мы тогда как-раз планировали заводить ребенка и ради этого усиленно работали предыдущий год, чтобы создать подушку безопасности. Но что тот ребенок, когда так нужна семье? Я Катю умолял не ехать, но она меня не послушала и переехала. Кате поначалу пообещали, что через 3 месяца вернется после окончания контракта ее старшая сестра и она возьмет на себя заботы о бабушке, либо даст денег на сиделку. Сестра действительно приехала, посмотрела на это все и сказала, что участвовать в уходе за злобной бабкой не будет и денег не даст (не для вас зарабатывала). А характер у бабки действительно злобный. То есть внука она любит, а внучек нет и на них срывается по полной. Я Катю всю дорогу уговаривал вернуться но когда она меня попросила зимние вещи привезти, то понял, что ловить тут уже нечего. Привез вещи и сказал, что подаю на развод. Она начала мне, как по заученному, рассказывать, что вот у мамы буквально через месяц дача заканчивается, что брат новую работу нашел и обещал денег дать на сиделку, что надо еще чуть-чуть потерпеть. А сколько уже таких потерпеть было?!

На развод я подал, а она уперлась. У нас в стране (не РФ), если один из супругов против развода, то можно судебный процесс надолго затянуть. Так и получилось. На первое заседание она пришла и попросила дать возможность помириться, на второе заседание она не пришла, но заранее отправила ходатайство судье ходатайство о том, чтобы дело перенесли, поскольку она болеет и не может прийти. И судья отложила. Я Кате звонил, говорил, что ничего она этим не добьется, а она опять мне про то, как мама/папа/брат возьмут на себя заботу о бабушке. Вот еще чуть-чуть.

Два месяца назад я встретил женщину. Случайное знакомство на работе. У нас как-то быстро с ней завертелось. Я сразу же поставил в известность Катю. Она не поверила и решила, что я ее так обманываю, чтобы она согласилась на развод. Я ей тогда сказал, что считаю себя полностью от отношений с ней свободным. С момента ее ухода из дома прошло полтора года, а с момента моей подачи на развод полгода.

И хоть я свои новые отношения не особо офиширую, но до Кати дошло, что это все правда и я ей не врал. Она устроила мне форменную истерику и начала слать моим друзьям сообщения, что я изменник, что не поддержал, что ударил ее ножом в спину и т.д. Большинство в курсе событий и просто проигнорировали, но мой двоюродный брат считает, что я мог бы и подождать заводить отношения до развода, чтобы все было честно.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.