790

МЛЯ из-за того, что у меня появился парень?

Оригинал https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/s/0lE9z6evPF

Левый аккаунт. Я 17ж недавно начала встречаться с парнем. Это не первые мои отношения, но это первый раз, когда парень мне понравился настолько, чтобы я захотела познакомить его со своей семьей.
Для контекста: моя мама (32г.) родила меня очень рано, но отношения с моим отцом (31г.) не сложились, однако он присутствует в моей жизни. Моя мать всегда соревнуется со мной.

Она всегда делает замечания, что я набрала вес, что моя одежда лучше смотрелась бы на ней, говорит, что я не так красива от природы как она, поэтому мне нужно пользоваться косметикой.
Или делает коварные комментарии (sly comments? не придумала как лучше перевести) типа «Оу, ты действительно это надела?». Однажды она сказала «Парни не верят, что ты на самом деле моя дочь, т.к. я гораздо красивее тебя». Когда я расстраиваюсь после ее слов, она говорит, что пошутила, а я принимаю все слишком близко к сердцу. Это всего пара моментов и я всегда старалась отмахнуться от них.

Недавно я позвала парня встретиться с моей мамой и несколькими другими членами семьи, и всем он, вроде, понравился, кроме моей мамы. Когда все ушли, она вышла из себя и стала говорить мне, что никогда не говорила, что мне можно иметь парня (когда мне было 15 она обмолвилась, что я могу встречаться с 16 лет) и как я посмела привести парня, зная, что она одинока и что я причина этого (ее последний парень был реально жутким, я сказала об этом папе и он пригрозил забрать меня, если она от него не избавится (в оригинале handle it, я скромно решила, что в контексте лучше перевести так)).

Она ушла после того, как закончила кричать и обзывать меня, и я не видела ее до момента, пока на следующий день она не остановила нас во время того, как парень провожал меня домой после школы. Она была намного разговорчивее с ним, чем в первую встречу, и я бы очень этому обрадовалась, если бы не видела, что парню очень некомфортно.

Он сказал, что она была слишком близко и ушел. Когда мы вошли в дом, мама стала кричать, что я должна бросить его, потому что он запал на нее и хочет изменить мне с ней, т.к. она слишком красива. Я действительно очень расстроилась и ушла в свою комнату позвонить отцу и спросить, могу ли я остаться с ним, но он позвонил матери, чтобы узнать, что происходит.

Теперь мне плохо, потому что она говорит, что я ее бросаю и я всё, что у нее есть, а еще я дерьмовая дочь из-за того, что хочу покинуть ее. Я люблю маму, она моя лучшая подруга, но я также очень расстроена. Я чувствую себя плохо из-за того, что расстроила ее. Мудак ли я, что хочу уйти от матери [к отцу]?

Пост свежий, вердикта нет. В комментах пишут, что мать нарцисс и ей нужна помощь, а также советуют ТС обратиться к психотерапевту.

От переводчика: строго не судите, пожалуйста, это мой первый пост и перевод) надеюсь, эту историю еще не переводили)
я не профессиональный переводчик) критика приветствуется) извините, если получилось нечитаемо или присутствуют ошибки)

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.