639

МЛЯ, если сказал всем, что у моей сестры синяя рука?

AITA for pointing out my sister's blue hand?

У меня (м, 27) есть старшая сестра (ж, 34). Она профессиональный шеф-повар, и у неё множество татуировок на кулинарную тему. Недавно она сделала у себя на руках татуировки мер, которые она часто использует на кухне - чайная ложка, столовая ложка, вот это вот всё. Она говорит, что часто ссылается на них при работе, но я думаю, что на самом деле она сделала их просто потому, что люди будут спрашивать об их значении, и у неё появится возможность поговорить о работе поваром. Людей это впечатляет, а я знаю, что она наслаждается вниманием.

Недавно у нас был ужин с родителями и несколькими друзьями семьи. Разговор коснулся татуировок, и конечно же сестра заговорила про свои новые тату. Так как они имеют отношение к кулинарии, разговор быстро перешёл от тату к кухне и рецептам. Я долго ждал, когда мы вернёмся к татуировкам, чтобы рассказать про свою недавнюю, но всё никак не было повода. В итоге я нашёл момент и сказал, что вообще-то одна из татуировок сестры сделана так некачественно, что окрасила кожу вокруг в синий цвет. Такое бывает, если татуировщик слишком сильно давит на иглу, это навсегда, и это признак дешёвого партака.

МЛЯ, если сказал всем, что у моей сестры синяя рука? Опрос, Reddit (ссылка), Am I The Asshole, Перевод, Reddit, Конфликт

Капитан Синяя Рука, отловленный в Карибском море

Всем стало неудобно, но сестра почему-то засмеялась и сказала что-то вроде "ага, у меня теперь синяя рука, штош", и это меня возмутило. У меня самого много татуировок, но мои все сделаны со значением, и я щепетильно отношусь к поиску татуировщиков. Она явно не относится к ним серьёзно и просто делает их, когда в голову взбредёт, но так как её тату сделаны для привлечения внимания, то все только о них и говорят.

Я сказал, что она не должна так наплевательски относиться к плохой татуировке, и что выглядит это как партак. Прекрасно, если ей нравится, но это смотрится так, будто она угашивается коллоидным серебром или типа того. Папа сказал мне прекратить, а мама пыталась сменить тему, и в итоге сестра просто сказала "мои тату - это личное, если они тебе не нравятся, то всё в порядке" и игнорила меня весь оставшийся вечер. Мама считает, что мне надо извиниться, и, судя по всему, друзья, которые там были, решили, что я перешёл все границы. Лично я думаю, что просто указал на факты, и я правда хочу, чтобы она ради её же блага делала более приличные татуировки в будущем. МЛЯ?

Вердикт Реддита: не просто мудак, а завистливый мудак с жаждой внимания

Кто же мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.