574

МЛЯ, если подстриг сыну волосы накануне свадьбы?

ТС в оригинальном посте не очень определился, как зовут его сына, и называет то Виктором, то Винсентом. В переводе я сделаю его Винсентом везде, чтобы не путаться.

AITA for trimming my sons hair before his wedding

Мой (м, 56) сын Винсент (м, 26) сделал предложение своей девушке Кирси (ж, 25) 8 месяцев назад, и где-то через 6 недель они должны пожениться. Они вместе ещё со старшей школы.

Винсент и Кирси оба очень увлекаются готикой и металлом, и встретились на метал-концерте, где Кирси выступала. Мне в его возрасте тоже нравились подобные вещи, и я не относился к этому серьёзно - ну, такой период у него, - до тех пор, пока он не сделал пирсинг на лице в 19 лет.

Я всё ему говорил, что он это перерастёт и сам себя будет стыдиться, когда станет старше, а он не слушал.

Кирси выбрала чёрное свадебное платье вопреки желанию моей жены, которая хотела, чтобы она выбрала более традиционное белое, и сын отклонил пожелания моей жены, сказав, что день свадьбы - это день Кирси, и она может надеть всё, что пожелает. Это была первая крупная проблема с планированием свадьбы, и даже мать Кирси не особенно это одобрила.

Пару дней назад я спросил сына, собирается ли он стричься - у него длинные волосы до самых лопаток, и я предложил, чтобы на свадьбу он подстригся, ведь так будет лучше смотреться на фотографиях, если их потом пересматривать. Ещё я спросил, собирается ли Кирси вынуть пирсинг, которы у неё на лице. Он был возмущён этими вопросами и сказал, что с него уже хватит моих и маминых попыток контролировать всё, что он делает, будучи взрослым.

Я сказал, что когда-нибудь ему будет 40, он посмотрит на эти фото и ему станет за них стыдно, и что хотя бы несколько симпатичных фотографий у них должно быть. Он велел мне проваливать и сказал, что если мне не нравится, как будет проходить его свадьба, то мне не обязательно там появляться, и ему наплевать.

Вчера ночью он и Кирси по некоторым причинам ночевали у нас, и вот тут начинается часть истории, где я, как я думаю, мог повести себя неправильно. Я пошёл в гостевую комнату, где они спали, и отрезал у Винсента несколько дюймов волос. Когда он проснулся и заметил это, он немедленно наорал на нас с матерью. Я сказал, что это самое меньшее, что он мог для нас сделать, раз уж он собирается играть свадьбу, больше похожую на похороны. Он выбежал из комнаты, разбудил Кирси и рассазал ей, что случилось. Кирси тоже наорала на нас, что нам надо прекратить быть такими контролирующими, а потом Винсент велел ей садиться в машину и сказал, что они уезжают.

Винсент меня заблокировал, и я получил длинное сообщение от Кирси, где она объясняла, что нас больше не хотят видеть на свадьбе, а Винсент будет поддерживать с нами самый минимальный контакт, если вообще будет. Она тоже меня заблокировала, до того, как я успел извиниться. Я думаю, что Винсент мог бы и в парике походить на время, или ещё что. МЛЯ? Я думаю заехать к ним домой и извиниться, но жена говорит, что это плохая идея.

Пост удалён до вердикта, но большинством комментаторов автор признан эгоистичным мудаком низшего разбора.

LeamhAish: Мудак. Я вышла замуж в чёрном платье, когда мне было 40. И что с того? Муж был в костюме стиля зут. Он великолепно выглядел. Поумерьте своё ЧСВ.

ТС: Я просто думаю, что они это рано или поздно перерастут. Со мной так было. В его возрасте мне всё это нравилось, но интерес прошёл, когда мне было чуть за 20. Они ещё и решили не обмениваться кольцами, хотя мама Кирси хотела отдать моему сыну кольцо, которое передавалось в их семье из поколения в поколение, вместо этого они собираются обменяться гитарами. Я их спрашивал, как же в них должны опознавать мужа и жену, если нет никаких признаков.

LeamhAish: На мне было традиционное белое платье на моей свадьбе с первым мужем (с которым развелась, потому что его родители были отстойные, вроде вас). Мне ужасно не понравилось. Я глупо себя в нём чувствовала и почти сразу же его отдала, потому что я его ненавидела. Вот этого вы хотите для ваше будущей невестки. Она будет вас за это ненавидеть и презирать так же, как я презирала своих свёкров. Сейчас дети всё делают иначе, особенно ваши дети. Серьёзно, переступите через своё эго и дайте им быть самими собой.

ТС: Мне просто кажется, что они так и не выросли ещё из периода "крутых подростков". И что потом они оглянутся назад и будут стыдиться, как и я, когда был таким же.

LeamhAish: И что теперь? Вы думаете, люди из восьмидесятых офигенно выглядят в уродских пышных белых платьях и старомодных смокингах? Со стрижками "маллет" и гигантскими залаченными чёлками? НЕТ! Они выглядят ужасающе, но это было то, чего ОНИ САМИ ХОТЕЛИ!

Business_Serve_6513: Мудак. Не знаю, где вы живёте, но в некоторых странах это преступление. За каким хреном вам надо, чтобы ваш сын и его жена одевались на своей свадьбе как какие-то другие люди? Ему надо было раньше вас вычеркнуть из своей жизни.

ТС: Мы в штатах. Я просто думаю, что он в будущем будет об этом жалеть.

Business_Serve_6513: С чего ему жалеть о разрыве связей с кем-то, кто напал на него во время сна и никоим образом его не уважает?

ТС: Я знаю, что в один прекрасный день он ещё спасибо мне скажет, когда будет пересматривать фотографии.

carmabound: Судя по всему, вам эти свадебные фотографии важнее, чем счастье пары или их отношения с вами; возьмите да нафотошопьте себе сына с короткими волосами и без пирсинга да невесту в белом платье - будете пересматривать и гордиться.

RyotsGurl: Да никто не сидит и не смотрит всё время на свадебные фотки. У нас их целый альбом, и ещё две висят в доме. И всё. За десять лет мне так ни разу и не засвербело "пошли-ка посмотрим на те фотки с нашей свадьбы!" Эти фото вам важнее, чем собственный сын.

NannyOggsKnickers: Допустим, но... ну пожалеет он, и что с того? Эти эмоции вас никак не затронут, вы не будете их чувствовать за него. Он взрослый мужчина, ему 26, а вы с ним обращаетесь как с восьмилеткой, клянчащим мороженое, от которого его вырвет.

У всех есть некоторые сожаления о больших мероприятиях. Я вспоминаю свою свадьбу и думаю, вот бы я тогда купила хороший букет. У меня была охапка нарциссов, это мои любимые цветы и они хорошо смотрятся, но если бы я пошла к настоящему флористу, они бы выглядели намного лучше.

Вы разрушили отношения с сыном, потому что он не женится так, как вы с женой хотите, и не на той, на ком вы хотите. Я не думаю, что в итоге он тут окажется самым сожалеющим.

naraic-: Там, где я живу, отрезать чьи-то волосы без согласия - это вооружённое нападение. По закону это то же самое, что кого-то пырнуть ножом. Если не ошибаюсь, в большей части штатов США это так. Вот я поржу, если ваш сын сделает так, что вас арестуют. Но то, что он вас заблокировал, это само по себе уже послание. Мудак.

Mmm_hummus: Мудак. А самое смешное, что за 6 недель его волосы отрастут настолько, что на фото с лица будет вообще не видно разницы. Разница будет только в том, что рядом не будет его родителей. Отличная работа!!!🙄

Вообще-то вы ему, возможно, даже услугу оказали. Если отрезать пару дюймов, это только освежит кончики и поможет волосам быстрее расти.

Я удивлюсь, если это невыдуманная история. В реальности для готов и рокеров более чем нормально сохранять и стиль, и музыкальные предпочтения до седых волос.

Кто же мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.