417
М*дак ли я?

МЛЯ, если не сказал женщине, что она собирается сесть в какашку?

Оригинал: AITA for not telling a woman she was about to sit in poop?

Недавно я (26М) был в многолюдном парке, где работали фудтраки [прим. пер.: передвижной общепит], а вокруг сидели трапезничающий люди. Количество мест было довольно ограниченное, и большинство людей сидели на низкой бетонной ограде, идущей вдоль края парковки. По другую сторону площадки находится травянистая площадка, расположенная на одном уровне с верхом ограды, так что люди сидели спиной к траве, а ногами к парковке.

Я только что купил еду, когда заметил, что осталось единственное свободное место. В тот же момент я увидел девушку, хорошо одетую для парка, которая тоже шла к этому месту. Она заметила место первой и нацелилась туда, но я был ближе и успел добраться первым, несмотря на то, что она побежала, увидев меня.

Подойдя к месту, я взглянул на траву за оградой и увидел большую кучу собачьих какашек, как раз в том месте, где могла бы оказаться поясница или одежда человека, который сел и откинулся назад. Это было довольно противно, и я решил не садиться.

Тут подошла она и, с раздражением: «Серьёзно? Я собиралась здесь сесть». Я не хотел усложнять, поэтому просто отошёл в сторону и сказал: «Проходите, можете занимать».

Она тут же плюхнулась, не глядя, и буквально через секунду вскочила с отвращением на лице. Какашка прилипла к её юбке. Она повернулась ко мне и резко спросила: «Почему вы ничего не сказали?»

Я ответил: «Да, я видел, но не знал, как вы собираетесь сесть. Может, вы просто хотели присесть на край или сидеть прямо. Это парк — здесь люди выгуливают собак. Нужно проверять, прежде чем садиться».

Она продолжала настаивать, что мне следовало её предупредить. Я сказал, что не пытался быть мелочным, я действительно не знал, насколько далеко она собирается откинуться или сесть, и вообще в мои обязанности не входит проверять для неё землю. Она могла бы сесть только на ограду, а не на траву, и всё было бы в порядке.

В итоге она ушла расстроенная, но теперь я думаю, может, мне всё-таки стоило сказать? Хотя, мне кажется, особенно учитывая, как агрессивно она себя вела из-за этого места, в предупреждении не было надобности.

Кто из них двоих мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: большинство назвали автора мудаком.

К1 (топ). Ты был на 100% мелочен и ты это знаешь. Если она так легко могла сесть, не испачкавшись какашками… то почему ты сам не сел? Ты не хотел садиться, потому что понимал, что есть большая вероятность, даже зная, где дерьмо, всё-равно в нём перемазаться. Мудак.

К2. Да уж. Как он смеет занять место в порядке живой очереди, которое она захотела раньше него. Какой мерзавец! /с. Если ты сам не заботишься людях, то не можешь ожидать, что они будут заботиться о тебе. Не мудак.

К1. Он не мудак за то, что успел первым. Он мудак за то, что утверждает, что не пытался быть мелочным; это бредятина. Он оскорбил её интеллект этими словами и теперь оскорбляет наш, ожидая, что мы ему поверим.

К. Автор понял, что женщина идёт к месту перед ним, и всё равно нацелился его занять, а потом, когда она об этом упомянула, повёл себя так, будто его оскорбили. Он здесь не проявил ни малейшей порядочности. Знать, что кто-то сейчас сядет в какашку, — это естественный тест на эмпатию и человеческую порядочность. Это отвратительно, расстраивает и портит весь день. Да, ей стоило глянуть вниз; но и ты мог бы предупредить, тебе это ничего не стоило. А потом ещё и дурачка из себя корчишь «я не знал, что ты в неё приземлишься».

К. У тебя был прекрасный шанс поставить её в неловкое положение, указав на говно, поскольку наверняка она была бы благодарна за предупреждение и смутилась бы от своей грубости.

К. Если кто-то нагрубил мне из-за свободного места, то пусть сидит в собачьем дерьме.

К. Что посеешь, то пожнёшь. Бычишь, хрен тебе, а не помощь.

К. Это её забота, смотреть куда свой зад кладёт. Кто вообще садится на траву в общественном парке, не глядя?

К. Настоящее мудачье — это те, кто не убирает за своими собаками.

К. Ты мог бы проявить доброту и предупредить. Но если я чему-то и научился за всю свою жизнь в городе, так это тому, что если вагон метро переполнен, люди стоят в проходах, и ты видишь пустое место, НИКОГДА не садись на него.

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.