569

МЛЯ, что я ушла из ресторана и бросила подруг?

Оригинал: AITA for walking out of the restaurant and leaving my friend

Пару дней назад мы с подругами забурились в ресторан (я была трезвым водителем). Все сделали заказы. Я хотела сфотографировать свою тарелку, и прежде чем я успела сделать снимок, одна из подруг схватила свою вилку и перемешала мою еду. Я расстроилась и спросила её, зачем она это сделала, на что она ответила, что фотографировать еду — это «кринж».

Я заметила, что другим девушкам было неловко, но никто за меня не заступился. Все, что я хотела, — это чёртову фотку, потому что моя тарелка была красиво сервирована. Тогда я в огорчении просто вышла из ресторана и уехала домой, оставив их там. Вернувшись домой, я спросила, кто заплатил за мою еду, и скинула ей деньги. Они начали писать мне, мол, это была просто шутка, и мой поступок был незрелым, было неправильно с моей стороны бросить их, учитывая, что я была водителем. Думаю, я переборщила с реакцией, но и её выходка была подлой. МЛЯ?

Дополнение:

Я сказала подругам, что собираюсь уходить: «Я больше не хочу здесь находиться», а затем ушла.

В моем заказе был стейк, подливка, картофельное пюре и икра, украшенные веточкой гибискуса, поскольку люди предполагают, что это были макароны. Не уверена, важна ли эта информация.

Девушки, которые не заступились за меня, неловко посмеялись над ситуацией. Я видела, что им неловко, но они не произнесли ни слова.

Человеком, который заплатил за мой ужин, была одна из тех девушек, которые смеялись, а не та, которая перемешала еду в моей тарелке.

Я просто пыталась сфотографировать свою тарелку, я не мешала никому есть.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита: автор не мудак. Подруге с вилкой ведро гуидаков в панамку (и остальным подругам по жменьке).

Комментаторы говорят, что не нужно было самой платить за испорченную еду, надо было заставить платить ту подругу, что перемешал. Или испортить еду ей. Про то, что уехала без подруг, надо было сказать «ха-ха, это была шутка».

Есть непопулярные мнения, типа: да. она явно задолбала фоткать всё подряд. Фотографировать еду — это отвратительно, её правильно проучили. Перебор был уйти не заплатив. Ни за что наказала невиновных, бросив их без транспорта.

Из комментов ТС:

Им всем около 25 или ближе к 30. Она не выкладывает фотографии еды в сеть. Она расстроилась не только из-за фото, но и не хотела есть перемешанную еду. И из-за вопиющего неуважения, а также из-за того, что никто не вступился.

М*дак ли я?

7.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.