МЛЯ, что взяла микрокредит ради поездки на фестиваль косплееров?
В оригинале название очень длинное: МЛЯ за то, что взяла микрокредит, чтобы я смогла пойти на LVLUP Expo и сделать хороший костюм для него? Мои родители в ярости на меня, вплоть до того, что готовы от меня отказаться.
П.п.: Посту 6 лет, а значит все произошло в славные доковидные времена, когда цены были значительно ниже. Прошу брать инфляционную поправку.
Пишу с одноразового аккаунта, поскольку я (автор девушка 20 лет) являюсь модератором нескольких сабреддитов, связанных с моими хобби: косплеем, аниме и хентаем.
Сама себя я считаю правой на 80%, но справедливости ради я сильно завишу от своих родителей в вопросах оплаты жилья, учебы, еды и страховки на машину.
Я сильно увлекаюсь косплеем и играми. Моей мечтой всегда было участие в своем косплее на большом фестивале. Друг предложил мне съездить на LVL UP (п.п. большой трехдневный ежегодный фестиваль, проходящий в Лас-Вегасе, Невада), поскольку там будет все, что нам нужно. Билеты на фестиваль стоили не дорого, но мы решили потратиться на проживание, чтобы иметь возможность устраивать вечеринки у себя в номере. Итого, стоимость поездки составила $3500 (перелет, проживание, еда, билеты на фестиваль). У меня было $2000, которыми планировалось закрыть долг по кредитке. Но я решила использовать их, а на недостающую сумму взять микрокредит, так чтобы к поездке у меня было все оплачено.
Я хотела скрыть все от родителей, но случайно пропустила оплату по микрокредиту. И кредиторы почему-то тут же начали меня разыскивать, а я не снимала трубку на их звонки, пока не смогла одолжить у друга нужную сумму. В поисках меня они позвонили на домашний моих родителей (поверить не могу, что это законно!!!).
И вот мы тут. Я не настолько тупая, чтобы не понимать, что облажалась. Я имею в виду, я знаю, что МНЕ НУЖНО платить свои долги. Но вот в чем дело, я учусь в колледже только раз и мне удаётся делать вещи вроде LVLUP только пока я молодая. Я также думаю, что это была вполне обычная ошибка, и мои родители должны дать мне совершить ее (на ошибках учимся).
Но мои родители в ярости. Мой отец сказал, что это край. Что после долга по кредитной карте, моей успеваемости, а теперь еще и микрозайма с пропущенным платежом я показала вопиющий уровень безответственности, что он больше не может мне доверять, и я либо перееду домой и буду учиться в общественном колледже и работать в его компании, либо он навсегда откажется от меня. Как бы жестко это ни звучало, но моя мама высказалась еще хуже. она буквально кричала на меня, ругалась, и говорила мне, что они не воспитывали меня такой, и что я веду себя как «избалованная инстамудиха».
Я понимаю, что облажалась, но неужели я и в самом деле мудак?
Вердикт Реддита: автор признана мудаком
По просьбам трудящихся добавляю комментарий @SkuchniySuslik:
Если там почитать комментарии картина вырисовывается шедевральная.
ТС уволилась с работы, потому что ей не дали отгулы, полетела на фестиваль на деньги из микрокредита.
Билеты в отель стоили 800 долларов за ночь, комментаторы от этого охуевают отдельно и пишут, что нормальный номер стоит от силы 150-200 и можно было бы обойтись без кредита просто взяв обычный номер.
Микрокредит первоначально предполагалось отдать из денег, которые она займёт у друга, но занять не удалось и кредиторы начали названивать.
она не брала трубку.
На вопрос, а из каких денег она вообще собиралась отдавать - она пишет, что со следующей зарплаты, когда её возьмут на работу обратно. Когда её спросили, а с чего она решила, что её возьмут обратно - она отвечает "Моя мама региональный супервайзер, если они этого не сделают - им конец".
На фоне всего этого мелькает, что у ТС с оценками в колледже тоже всё хреново.
В общем чем дальше читаешьомменты, тем дальше охуеваешь.
Мне кажется что это тролль.
М*дак ли я?
7.6K поста11.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.