523
М*дак ли я?

МЛЯ, что вызвал полицию на моего ребёнка?

AITA for calling the police on my kid?

Дочери моей 16 лет. Мы с её мамой в разводе. Дочь уже несколько раз попадалась за курением травки, первый раз в 14 лет. Мы с её мамой несколько раз вместе наказывали её за это, а в прошлый раз, когда она попалась, я начал заставлять её проходить тест на наркотики. Её мать не согласилась с этим, но мы ловили дочь с травкой столько раз, что я подумал, что это будет лучшим способом защитить её от злоупотребления веществами.

Обычно я в её комнату не захожу, но роутер в нашем доме расположен именно здесь, а мне потребовалось перезагрузить его. Когда я зашел, то наткнулся на нарисованную шляпку гриба на чёрной бумажке, которая была спрятана у неё под столом. Я решил поискать в интернете, что это такое, и оказалось, что это чёртов споровый отпечаток для «волшебных» грибов.

_______________________________________________________________________________________________

От переводчика

Короче говоря, я не знала, что за штука эти «споровые отпечатки» (думаю, я не одна такая), так что полезла искать. Так вот, споровые отпечатки – способ размножать грибы.

Споры — это способ размножения грибов. Вроде как «семена» для грибов.

Короче говоря, грибы — это плодовые тела, предназначенные исключительно для того, чтобы распространять споры как можно дальше.

Когда мицелий под землей сильный, ему достаточно пищи (тут шутка про то, что мицелий разрастается, потому что ищет трупы), он прорастает грибами, которые, в свою очередь, выпустят споры, как только их шляпка откроется.

Все, что нужно грибу для повторного роста, находится всего в одной из этих спор, и если он попадает в подходящие условия, то легко прорастает.

Отпечатки спор как пакетик с семенами, предназначенный для того, чтобы споры можно было сохранить для будущего использования. Это невероятно простой способ превратить один волшебный гриб в неисчислимое количество будущих урожаев.

Если кому интересно, как оно всё делается и происходит, то вот вам ссылка.

Вот так

Вот так

_________________________________________________________________________________________________

Я решил ещё побродить по её комнате, в ходе чего нашел гребаный аквариум, наполненный грибами, который был припрятан в её шкафу. Очевидно, что я был в ярости, пока ждал её со школы. Короче говоря, я вызвал полицию. Её арестовали, задержали, но выпустили под опеку матери.

Её мать разозлилась на меня, сказав, что я без какой-либо причины взял и разрушил жизнь ребёнка. Но мы столько раз пытались сделать что-то с её наркозависимостью, а всё без какого-либо результата. Ей уже назначили дату суда, и ей придется ответить перед законом за то, что она не восприняла серьезно правила моего дома. Сомневаюсь, что она получит что-то большее, чем условный срок.

Мои родители тоже разозлились на меня, они сказали, что я мог бы и не выносить сор из избы, вот поэтому я и пришел за советом на реддит. Я думаю, что мог и переборщить в своей реакции, и мне нужно более беспристрастное суждение.

Дополню, чтобы кое-что прояснить.

Это был небольшой аквариум где-то на 10 галлонов (38 литров, п/п). Думаю, люди вообразили себе что-то огромное, но нет. В этом аквариуме было невероятно много грибов. Шкаф у дочки небольшой, и, признаться, там срач, поэтому я туда не заглядывал особо. Она делала тесты на наркотики, так что я ослабил хватку. Честно говоря, я бы не стал звонить в полицию, если бы думал, что она вообще получит тюремный срок.

Вердикт Реддита: мудак

Комментарии

Получение судимости за грибы вот точно в жизни вашей дочери не поможет.

Не надо полагаться на систему уголовного правосудия в воспитании своих детей.

А я думаю, сейчас самое время завести дело. Записи о несовершеннолетних засекречены. Если это произойдет еще через 2 года, долгосрочный ущерб будет астрономическим. А сейчас у неё шанс сделать лучший выбор, смягчая последствия для ее будущего.

Ювенальный суд не родитель. Скорее всего, будет какая-то форма обязательной реабилитации или амбулаторного лечения, поскольку это первое правонарушение, и любая программа также будет работать над семейной динамикой.

Да, мудак. Можно было намного лучше справиться с этой ситуацией. Вы могли бы сначала выяснить, почему она принимала наркотики. У многих подростков, злоупотребляющих наркотиками, есть скрытые проблемы, которые нужно решать. Вы не пытались этого сделать. Вы могли бы найти помощь у семейного психотерапевта или даже личного психотерапевта для нее, который мог бы помочь ей пережить это время. Вы могли бы отправить ее в реабилитационный центр. Все это потенциально помогло бы ей. Вы не сделали абсолютно ничего, кроме того, что дали ей понять, что она не может прийти к вам, если у нее когда-нибудь возникнут проблемы.

Тут ТС отвечает, что

Я хотел, чтобы она пошла на реабилитацию после третьего или четвертого раза, когда её поймали! Бывшая жена не согласилась, и мы остановились на терапии, но когда ей это не понравилось, я не стал её заставлять.

Эта терапия отделена от той, когда ей было 11

Так вместо того, чтобы заставить ее пойти на терапию, ты решил, что суд и срок— это хорошая идея???

Больше не заводи детей.

Мои родители отправили мою 16-летнюю задницу среднего класса в реабилитационный центр. И весь персонал удивлялся: «Ты ни от чего не зависим, зачем ты здесь?» почти на каждом сеансе, но я узнал о гораздо более тяжелых наркотиках и очень легко мог бы их достать благодаря связям, заведенным там

Многие считают, что травка и грибы - природные дары, так что рехаб не нужен.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.