МЛЯ что выставил жену из-за ее отношения к нашей дочери?1
Постараюсь как можно короче со вступлением.
Действующие лица: Юля - моя жена (35 лет). Надя - сестра моей жены (на полтора года ее младше), Алёнка - племянница (16 лет), Света - наша с Юлей дочь (4 года), я (38 лет).
Моя жена растила Алёнку практически с самого рождения и до ее 10 лет. Ее сестра Надя родила от своего школьного бойфренда в 11 классе и очень быстро переложила всю ответственность за ребенка на Юлю при полной поддержке семьи. Логика была такая: Юля была на заочке и работала из дома, а Наде сначала надо было поступать, потом тяжело давалсь учеба на очке, она пошла подрабатывать официанткой, да и периодических уходила в загулы. Ну как такой ребенка доверить? Родители сестер строили карьеры и с Алёнкой помогали только по вечерам и выходным, чтобы Юля могла учиться. В принципе, Надин бойфренд (уже на тот момент бывший) и его семья были не против участвовать в жизни дочки и внучки, но не в формате свадьба-семья. А Надя исходила из принципа: я не вижу кольца на этом пальце - фиг вам, а не ребенок. Так продолжалось около 10 лет, когда ко всеобщему удивлению Надя снова не сошлась с бойфрендом. Они быстро стали жить вместе и забрали к себе Алёнку. Так лет 6 и живут уже и еще одого ребенка родили. У Алёнки с мамой и папой все в порядке, она их любит, ее тоже любят, в семье нет фаворотизма и девочкой никто не пренебрегает. Скорее наоборот, родители чувствуют перед ней вину, стараются наверстать и усиленно компенсируют отсутствие заботы.
Теперь сама суть проблемы. Моя жена любит племянницу гораздо сильнее, чем нашу дочь. Я уверен, что это произошло по принципу: чем сложнее тебе дался ребенок, тем больше у тебя к нему привязанность. Ей Алёнка намного труднее далась. Во-первых, там у ребенка характер был очень сложный, девочка была очень требовательная, не могла играть одна, чуть что - слезы, так еще и большую часть времени Юля тянула ее в одиночку. А с дочкой все намного проще прошло: у меня удаленка, работа не бей лежачего и я всегда был рядом. Весь декрет вместе все тяготы и невзгоды поровну делили. Мои родители очень активные бабушка с дедушкой и они постоянно таскали любимую внучку с собой, где только можно. Дочка в плане характера на зависть всем родителям. Послушная, умненькая, очень любит учиться и охотно сама играет, если родители заняты. Все это вылилось в то, что к Светке у Юли гораздо меньшая привязанность. В принципе с самого начала были звоночки, но полгода назад все стало совсем очевидно. У дочки утренник в саду, а Юля едет отвзозить племянницу на 40 км, потому что та проспала экскурсию и попросила тетю отвести ее прямо на место. У дочери отчетное выступление по танцам, а Юля едет сидит под школой, поскольку Алёнка сдает экзмены после 9 класса (будто это поможет). У дочки вручение медалей на гимнастике - Юля вызвалась быть сопровождающей в поездке Алёнкиного класса в музей. И таких примеров просто десятки. Если посмотреть фото со всех утренников, выступлений или детсадовских мероприятий, то там всегда только я и Света, а мама есть только на одном или двух фото. И всегда, когда стоял выбор между дочерью и племянницей Юля без всяких сомнений выбирала племянницу. Уже даже Надя с мужем начали на нее давить, чтобы она не лезла в их семью, потому что Юля очень часто вмешивалась в воспитательные моменты.
Все достигло точки кипения, когда дочка сказала мне: "Я хочу быть, как Алёна, чтобы мама меня тоже любила". Тут я понял, что это все - дальше так жить нельзя.
С женой до этого момента уже было 2 разговора на счет ее фаворитизма и она оба все отрицала и пыталась доказывать, что просто конкретно в этот момент племянница гораздо больше в ней нуждалась. А когда я ей приводил конкретные примеры и спрашивал нормально ли такое, то она просто отмалчивалась. После разговоров ее хватало на пару недель, а дальше опять все скатывалось к "Алёночка то, Алёночка сё."
В итоге, я Юле завявил, что кроме развода и оставления ребенка со мной я других вариантов не вижу. Что лучше пусть Света в принципе не надеется, что мама в этот раз точно пойдет с нами в парк, чем опять разочаровывается, потому что мама остается дома, поскольку у Алёнки в домашке попалось сложное задание по математике, ей самой посидеть подумать не хочется, а через 3 часа решить его уже решительно никак - она хочет пойти погулять с друзьями.
Жена уже неделю живет со своими родителями. Те звонили, спрашивали, что да как. Я им все как есть рассказал. Они спорить со мной не стали. Повздыхали, поохали, да начали брать вину на себя, что это они упустили, что столько взвалили на Юлю, что это их вина. А какая уже разница, кто в этом виноват?
В саду заручился поддержкой воспитателей, психолога, так же в мою пользу согласились свидетельствовать тренеры по гимнастике и танцам, если возникнут проблемы с определенеим места жительства ребенка. Жалею только о том, что раньше не начал проблему решать. В то, что жена изменится, я не верю.
М*дак ли я?
7.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.