МЛЯ, что высказала мужу честное мнение на его вопрос?
Мы с мужем [42Ж, 39M] недавно проезжали через его родной город и решили заехать к дому его детства, чтобы я посмотрела, где он вырос. Он был в восторге, обнаружив, что китайский магазин еды на вынос / fish&chips, в который мама брала его каждую пятницу в детстве, всё ещё открыт 20 с лишним лет спустя. Хоть мы и на диете, я решила его побаловать и сходить туда за ностальгическим ужином. Большая ошибка.
Потратив полчаса на разговоры с пожилым китайцем (владельцем) о том, как он ходил туда в детстве (не обращая внимания на то, что я просто стояла там в ожидании), он заказал половину меню. Рыба с жареным картофелем, лимонный цыпленок, свинина в кисло-сладком соусе, жареный рис с курицей. Его оправдание заключалось в том, что мы могли бы сохранить остатки на следующие несколько дней. Хотя он знает, что мы на диете.
Когда мы наконец вернулись домой, чтобы поесть, он спросил меня, что я думаю. Я из тех, кто говорит то, что чувствует (он это знает), поэтому я была честна: это было ужасно. Картофель был слишком солёным и недостаточно хрустящими, в жареном рисе сэкономили на мясе, свинина в кисло-сладком соусе, помимо прочего, не казалась аутентичной. Я уверена, если бы не его ностальгические очки, он бы сказал то же самое.
Муж ведет себя так, будто я лично оскорбила его покойную мать. Как будто я должна была лгать и притворяться, что мне нравится отвратительная еда, которую он даже не готовил. Я абсолютно поддерживаю свои отзывы, но хочу знать, я ли здесь мудак или моему мужу просто нужно быть немного более мужественным [needs to man up a bit]. МЛЯ?
Вердикт Реддита: автор мудак (порвали).
Она просто обосрала все его воспоминания о том магазине, которые у него были связаны с его матерью.
Ей всё равно, что она причиняет ему боль, лишь бы выпятить свою честность.
Она просто проигнорировала его чувства и растоптала их.
По мнению комментаторов она должна была сказать, например:
«Это не мое любимое блюдо, но оно приятнее от то того, что я ем то, что тебе нравится»;
«Мне не понравилось, но я рада, что тебе понравилось»;
«Твоя мама гордилась бы, что мы продолжаем традицию».
Досталось ей и за недовольство по поводу общению мужа с владельцем закусочной, и за «мы» на диете, и за «надо быть мужиком», и за «не настоящую» кисло-сладкую свинину.
Голоса за «автор не мудак» очень редкие и непопулярные.
М*дак ли я?
7.8K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.