190

МЛЯ, что соврал в детской игре?

Периодически вспоминаю ситуацию из детства: в группе школьников и студентов на человек 20-30 полузнакомых друг с другом целый день играли в вампиров - нескольким людям нарисовали 2 точки на запястье, они - вампиры, должны "перекусать" всех остальных, но кусать можно только когда в комнате/ближайшем пространстве не вампир только один, то есть если два не вампира стоят вместе, трогать их нельзя, так что для кусания должна быть ситуация N вампиров на 1 не вампира.

Так вот, игра шла может час, может два, то есть недолго, вампиров еще было не очень много. Подходит ко мне как оказалось вампир и спрашивает: тебя кусали? Я говорю, ну да. Вампир уходит. Целый день до меня больше никто не докапывался, видимо этот вампир всем сказал, что меня покусали уже. И в конце оказался я одним из немногочисленных выживших, что сильно подорвало вампиров.

Я считаю, что такие игры не просто на покусай, но на хитрость, потому что вампирам нужно было придумывать всякие уловки, чтобы не вампиры оставались одни, значит и обычным смертным можно придумывать уловки. И вообще в играх приветствую хитрость и смекалку. Кроме того, ситуация возникла не под конец игры, можно было проверить мое запястье и выяснить, первоначальный я вампир или нет, и если нет, спросить, кто меня кусал, когда, кого я кусал и тд, чего сделано не было.

Никакого запрета лжи и уловок в правилах конечно не было.

Но в итоге жопы у всех сгорели сильно, со мной перестали дружить после этого, благо мы в лагере были и скоро разъехались.

Я собой доволен и точно М себя не считаю.

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

17
Автор поста оценил этот комментарий

UPDATE: так, я просто случайно вспомнил второй или третий раз за жизнь об этой ситуации, произошедшей лет 10-15 назад, я в принципе уверен в своем поступке, но понимаю, что темная сторона в нем есть. Я просто решил узнать мнение людей - как видите, оно разделилось почти пополам, а я и хотел понять, как люди к этому отнесутся, меня это не гложет 10 лет, как думают некоторые комментаторы. Естественно, в кругу друзей или коллег я бы задумался, делать так или нет, а там были почти незнакомые люди.

показать ответы
14

Мне казалось, нам в пейнтболе про ложь не говорили, это как-то само собой подразумевается, что по умолчанию играем честно. Обычно наоборот, обговаривается, если ложь, блеф и притворство допустимы.

раскрыть ветку (1)

комментатор рядом: "в пейнтболе в правилах прямо описывается, что нельзя врать-)
Тут косяк правил"

показать ответы
11

бля. лучше бы в зарницу играли. "вампиры".. А другие все такие тупые и говорили, что их не кусали ? или игра была в младшей группе детсада ?

раскрыть ветку (1)

либо их не спрашивали, либо не врали (не приходило в голову или честные)
в этом и вопрос, можно ли было врать если это вообще не оговаривалось

17

Он отвечал на моё сообщение, так что я вижу. В любом случае Вы мудак, врать в детской игре со свежепридуманными детьми правилами - мудачество.

раскрыть ветку (1)

школьники и студенты играли, первая строка, алло

показать ответы
31

А правила игры как-то эту ситуацию регламентировали? Если нет, тогда и претензий нет. А если ТС должен был по правилам ответить правду, то правильно сделали, что перестали дружить

раскрыть ветку (1)

вранье не обсуждалось до игры, судя по всему никому даже в голову не пришло, что так можно

показать ответы
62

Вы ещё покер приплетите. Это разные игры с разными условиями, в мафии прямо обговаривается, что мафиози притворяются честными гражданами и их надо разоблачить. По умолчанию в играх не лгут.

Тут скорее пейнтбол - Вы сказали, что убит, делаете вид, что идёте на базу, а сами всем в спину лупите - лол развёл лохов. С таким никто играть не станет больше.

Вы делаете вид, что нашли лазейку, оправдываете себя, в самом посте пишете, что не считаете себя неправым, поэтому большого смысла в этом посте нет. Вы хотите найти себе оправдание, потому что все эти годы Вы помните ситуацию, понимаете, что были неправы, но плохим себя считать не хочется, поэтому нужно одобрение. Возможно, какой-то тролль даже Вам его даст и Вы успокоитесь, но это будет мнимое успокоение. Вы всё равно поступили неправильно. Победить честно было бы и веселее, и интереснее, и друзей бы сохранили.

раскрыть ветку (1)

нет, я случайно вспомнил 2-3-й раз за 10-15 лет и ни о чем не переживаю)

показать ответы
18
ТС еще такой "ха-ха, да это был просто лагерь, велика ли беда". Я чет не уверена, что в лагере так пиздец весело, когда с тобой никто не общается, а скорее даже наоборот, очень хуево). Так что отмазкам, что просто вспомнил случайно эту историю, не верю. Уверена, что он в лагере ночами плакал в подушку, и до сих пор прокручивает ситуацию в голове.
раскрыть ветку (1)

продолжайте проецировать свою жизнь на других людей)

18

>человек 20-30 полузнакомых друг с другом

>если два не вампира стоят вместе, трогать их нельзя

А как вы вообще оказались наедине с вампиром, если по 2ое ходить безопасней?

Вангую: автор изначально не смог вписаться в новый коллектив. И поведение в игре не добавило "социального рейтинга". Помните эту ситуацию, т.к. до сих пор испытываете проблемы в общении с людьми, угадала?

раскрыть ветку (1)

да, именно так, вы снова с первой строчки поставили верный диагноз, мисс комнатный психолог!

165

Мудак за мое время, потраченное на чтение поста с такой ерундой.

раскрыть ветку (1)

зато ты у нас прям контентмейкер

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
109

Мудак, это не уловка, а прямое враньё. С лжецами закономерно дружить никто не хочет, так что понимаю ребят.

раскрыть ветку (1)

в игре мафия тоже все лгуны - М?

показать ответы