1557

Мля, что согласна забирать чужого ребенка из сада только за деньги?1

Есть дочь, которой почти 5 лет. Ходит в детский сад. Я работаю до шести, в 6-30 забираю ее в саду. Примерно в это же время забирает свою дочь мама, которая живет в соседнем от нас подъезде. Девочки не лучшие подружки, но иногда после сада мы можем погулять на детской площадке, примерно раз в неделю, если нет других планов. С этой мамой мы почти не общаемся, можем утренник или поделки обсудить, но обычно молча присматриваем каждая за своим ребенком. Знаю только, что она в разводе, живут в съемной квартире.

И вдруг пару недель назад эта мамочка сообщила, что с июля меняет работу, график будет не до шести, а до семи, так что она надеется на мою помощь. Попросила, чтобы я забирала ее дочку вместе со своей и провожала до дома. Я сразу растерялась, стала уточнять, во сколько она сама будет дома? В 7-30 примерно. А от сада до подъезда 5 минут черепашьим шагом. То есть не просто забрать ребенка, но и гулять с ним где-то час. Я сказала, что согласна за оплату в 1000 рублей в час. И стала смертельным врагом. Эта мама дочери своей запретила с моей общаться, в саду воспитателям и другим родителям жалуется. Большинству безразличны ее разговоры, но есть пара бабушек, которые начали учить меня жизни. И воспитатель сказала, что очень эта женщина обижена.

Разве я не права? Это не дружеская услуга, не разовая акция, это ежедневная часовая прогулка с чужим ребенком. В любую погоду, с любым настроением, в любом физическом состоянии. Почему я должна делать это бесплатно?

М*дак ли я?

7.5K поста11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.