352

МЛЯ что собираюсь получить компенсацию и методы ее получения?1

У меня (28Ж) есть подруга Катя (тоже 28Ж). Где-то месяц назад она позвонила мне спросить не соглашусь ли я неделю посидеть с ее кошкой, поскольку они с мужем собираются на неделю в отпуск. Я категорически отказалась. Мне до работы 10 минут пешком, а от их дома часа полтора с двумя пересадками (машины у меня нет). Да и просто не хочу жертвовать комфортом ради чужого отпуска. Если бы им срочно пришлось ехать на похороны или кто-то заболел, то скорее всего согласилась бы. Но это отпуск, извините, но ни за что. Катя мой отказ приняла и сказала, что будет искать дальше.

На позапрошлой неделе Катя снова позвонила. Желающих посидеть с кошкой не нашлось. Ее и его родители просто их послали, все друзья тоже. Сдать кошку в гостиницу для Кати нормальный вариант, но муж высказался категорически против. Его кто-то запугал историями, как с животными там обращаются. Поэтому Катя предложила, чтобы кошка неделю пожила у меня. Я ей сказала, что нет. У меня никогда не было домашних животных, я не знаю, что с ними делать. У меня не так давно был ремонт и новые пол с обоями. А повреждение нового дорогого дивана, за который я отдала три зарплаты, я просто не переживу. Катя начала заливаться соловьем, что кошечка у них воспитанная. Когти точит только о специальную деревяшку, которую мне привезут. Ходит только на лоток, не ворует, не портит вещи, что я ее присутствия почти не замечу. Всего-то и надо, что лоток за ней убирать и корм 2 раза в день давать. В итоге Катя меня уломала. Сразу скажу, большая часть сказанного ею оказалось правдой. Кошка действительно ничего за 3 дня не испортила, действительно за ней надо только убирать лоток и кормить. Большую часть дня она сидит у окна, спит в коробке (они нигде кроме коробок почему то не спит) или гоняет по квартире шарик.

Но вчера возникла проблема. Я вернулась после закупки продуктов на неделю с двумя большими пакетами. В дверях меня встретила соседка и попросила помочь с посудомойкой. Она купила такую же, как у меня, и попросила показать, как ей пользоваться. Я занесла пакеты в квартиру и оставила их у двери на полу. Я был спокойна, поскольку Катя сказала, что кошка не ворует. Кошка действительно не сильно интересовалась моей едой и не попрошайничала и вообще на стол не лезла. Я отсутствовала минут 20. За это время кошка достала красную рыбу и стейки. Рыбу она частично съела, а в мясе только проколола упаковку, но я его теперь брезгую есть.

Я отправила фотографии рыбы, мяса и чека Кате. Сказала, что они теперь мне должны денег за испорченные их кошкой продукты. Эти продукты могу либо выкинуть, либо сохранить для них, как они сами того захотят. В ответ Катя сказала, что я сама дура, что додумалась оставить пакет без присмотра на полу. Оказывается, в ее понимании, кошка не ворует означает, что она не берет еду со стола и из тарелок, а если что-то стоит на полу, то я сама виновата. А заранее мне об этом не сказала, потому что это очевидная вещь, которую не нужно объяснять. Напомню, у меня нулевой опыт обращения с кошками и для меня фраза, что кошка не ворует, означает, что она нигде не ворует. Несколько часов мы препирались, пока она наконец не написала, что я ей порчу настроение в отпуске, что потом разберемся, когда они вернутся. Я для себя решила, что если они откажутся платить, то привезу испорченные продукты Катиной маме. Она женщина суровая, еще советского воспитания. Деньги мне отдаст, а дальше пусть между собой разбираются.

Мудак ли я?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.