698

МЛЯ, что сказала дочери моего бывшего парня «Это не моя проблема»?

AITAH for telling my ex boyfriend's daughter, "It's not my problem." ?

Я(38Ж) встречалась с Джоном (40М) около 6 месяцев (мы были знакомы год до того, как начали встречаться). Мы расстались 3 месяца назад.

Причиной расставания стала его дочь Тиа (16Ж). С самого начала она была враждебна ко мне. Грубые комментарии, критика моей готовки и всего остального, постоянное называние меня “той сучкой”. Она утверждала, что я стала причиной развода её родителей (что неправда — они расстались 10 лет назад, за 9 лет до того, как я встретила Джона).

У меня есть мачеха, которая навязчиво пыталась влезть в мою жизнь. Поэтому я старалась вести себя с Тией совершенно иначе. Я пыталась дать ей пространство. Пыталась поговорить с ней, спрашивала, что я могу сделать, чтобы наладить наши отношения. Её ответ: я могла бы добровольно покинуть этот мир.

Джон ничем не помогал. Он грозился наказать её, отобрать её вещи, но это были пустые угрозы, и Тиа продолжала свою агрессию. Её мать Хлоя (которая, честно говоря, замечательная) даже пыталась поговорить с ней и понять, в чём проблема. Но Тиа не могла назвать ни одной причины, по которой она меня не любила, она просто “не любила”.

Всё дошло до предела в один вечер, когда они были у меня дома. Мы заказали еду, и я пошла её забрать. Когда я вернулась, я застала Джона, подметающего остатки антикварного кувшина моей бабушки. Моя бабушка была для меня всем, и видеть этот кувшин разбитым было невыносимо.

Я потребовала объяснений, и Тиа с ухмылкой сказала: “Ой, это был несчастный случай.” Я спросила, как это могло случиться, и она просто пожала плечами и сказала что-то вроде: “Я, наверное, задела стол, и он упал.” Но это невозможно. Мой обеденный стол очень тяжёлый. Нужно врезаться в него со всей силы, чтобы он даже пошатнулся.

Я сказала им уйти и остаток ночи прорыдала. На следующий день я позвонила Джону и сказала, что больше не могу это терпеть. Он пытался отговорить меня, но моё решение было окончательным.

Перемотаем вперёд на два дня назад. Я ухожу с работы и вижу Тию. Она начала рассказывать о новой девушке Джона, Джейн. Якобы Джейн — монстр. Видимо, Тиа попыталась использовать свои старые трюки на Джейн, но та дала ей сдачи. Тиа обзывала её всякими именами, а Джейн отвечала тем же. Тиа её оскорбляла, а Джейн оскорбляла в ответ. Худшее было, когда Тиа “случайно” что-то сломала у Джейн, а в ответ Джейн взяла телефон Тии и разбила его.

Я спросила её, говорила ли она об этом с матерью. Она говорила, и Хлоя решила, что Тиа больше не будет ездить к Джону. Я сказала что-то вроде: “Ну, тогда всё решено.” Тиа начала плакать, спрашивая, это ли всё? Я просто посмотрела на неё и сказала: “Да. Твоя мама всё уладила. Это не моя проблема.” И ушла.

Вчера я обсуждала это с сестрой, и она назвала меня мудаком. Она сказала, что, очевидно, Тиа страдает, и ей нужна была моя поддержка. Она пришла ко мне не просто так, и минимум, что я могла сделать, — это позволить ей поплакать у меня на плече. Но я ничего не чувствую. Кажется, я просто опустошена по отношению к Тии.

Так вот, я действительно была мудаком?

Кто мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.