МЛЯ, что сказала бойфренду не читать мне лекции?
Мой парень очень умный человек, и он любит поговорить. Он часто начинает говорить на интересующую его тему и продолжает монолог на эту тему минут 10. Однако он делает это, не заботясь о том, слушаю я его или нет, реагирую ли я на то, что он говорит, он просто ведет монолог, цель которого, кажется, не более чем прочитать мне лекцию и показать, какая я глупая.
Как вы, возможно, понимаете, меня это очень раздражает, но я не знаю, как с этим справиться. Несколько недель назад он читал мне лекцию об автомобильных двигателях (я даже водить не умею), и я попыталась сказать ему прямо: «Эй, мне это неинтересно». Он обиделся. И начал говорить: «Мне это неинтересно» каждый раз, когда я пыталась поделиться с ним какой-то информацией (даже если она имела для него значение!).
Сегодня утром у меня возникли проблемы с интернетом (я должна был работать из дома), и я обратилась к нему. Он помог мне, но затем начал объяснять проблемы с моим VPN и как работают VPN. Через некоторое время я отключилась, потому что не могла понять ни слова из того, что он говорил, и начала проверять почту. Тогда он снова обиделся, что я его игнорирую. Я сказала ему, что мне очень не нравится, когда он меня поучает, и что я хотела бы, чтобы он перестал это делать. Он заявил, что не считает, что он меня поучает. В конце концов, я как бы в шутку спросила его, предпочитает ли он, чтобы я просто пялилась на него, пока он всё не выговорит, раз я, видимо, даже не могу сказать ему, что мне неинтересно. Он снова обиделся, и атмосфера дома стала такой напряжённой, что я решила поехать в офис.
Из-за накопившегося раздражения, я видимо вела диалог не очень продуктивно. Кажется, он тоже в итоге расстроился, поэтому я задаюсь вопросом, не была ли я неправа.
Вердикт Реддита: плашка «автор мудак». Распределение голосов: не мудак (парень мудак) 44%, мудак 34%, все мудаки 10%, никто не мудак 8%, мало инфы 1%.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.