МЛЯ, что разозлился на жену за умолчание об аборте?
М34. Мы ждём первенца, жена сейчас на 7 месяце. Мы начали встречаться в старшей школе, через пару лет (перед колледжем) расстались и снова сошлись, когда нам было около 25. Несколько дней назад жена была немного на эмоциях, и я спросил её, что случилось. Она ответила, что беременность вытащила из памяти прошлые переживания. И рассказала, что в старшей школе забеременела и сделала аборт. Я был, мягко говоря, шокирован.
Мы с ней оба за право выбора, и мы оба уверены, что это для неё было правильным решением в то время. Ей было всего 16, и для ребёнка у неё не было ни финансовых, ни моральных возможностей. Так что я расстроен не из-за того, что она сделала такой выбор. Мне больно и непонятно, почему она ничего не сказала мне об этом в старшей школе ИЛИ в последующие годы?
На мой вопрос жена ответила, что это не мое дело, и что она не хотела меня грузить без необходимости. Я сказал, что это однозначно моё дело, так как я был ответственен за то, что поставил её в такое положение, и она не дала мне возможности быть с ней рядом и поддержать её в это время. И я думал, что мы делимся друг с другом такими вещами, а она в браке от меня скрывала такую огромную тайну. МЛЯ за упрёк в том, что она не права, утаив от меня такое?
Добавлено: Судя по комментам, я не достаточно чётко дал понять, что автором той беременности был я. Ещё многие спрашивали, не приняла ли она решение об аборте после нашего расставания? Нет. После аборта мы ещё месяцев семь встречались. И хочу ещё раз подчеркнуть, что я совсем не расстроен из-за того, что она приняла решение, которое было явно лучшим для неё в то время. Я просто расстроен и сбит с толку тем, почему она не сказала мне раньше, чтобы между нами не было этой тайны в нашем браке, и я мог лучше поддержать её во время нынешней беременности.
По верхним комментам на Реддите – никто не мудак.
К. Вы оба были молоды, и она, вероятно, была напугана и защищала себя.
К. К тому же она могла быть не уверена, что он согласится с тем, что аборт будет лучшим решением.
К. Никто не обязан давать вам шанс поддержать его. Если человек изначально не хочет вашей поддержки, то на этом всё.
К. Если хотите поддержать её, поддержите ее СЕЙЧАС.
К. Никто не мудак. Она имеет право не делиться этим с вами, вы имеете право расстраиваться из-за того, что она скрыла.
К. Не создавайте прецедента негативных последствий за раскрытие правды.
К. «Ты не права» и т.п. — это звучит как обвинение. Это добавит ей стыда и боли. Не все женщины, прошедшие через эту процедуру, признают, что есть некий стыд, связанный с этим решением, но он есть. Даже если это всего лишь капля.
К. В старших классах она понятия не имела, что вы поженитесь и т.д. Я бы тоже не рассказала бойфренду-старшекласснику. Лучше держать рот на замке, чтобы слухи не разлетелись.
К. Нафига вступать в брак, если собираешься хранить такие секреты? Оставайся один, если тебя не волнуют, что чувствуют другие.
К. Это самая большая проблема с «мое тело — мой выбор». Полное исключение отцов и игнор их мнения. Я, по крайней мере, была достаточно любезна, чтобы сообщить ему и полность вовлечь его в участие во всём процессе.
К. Я знаю не одну беременную девочку-подростка, которую принуждали делать то, чего она не хотела, бойфренды и/или родители. И не имел права на её медицинскую информацию.
К1. Вы считаете, что он не имел права знать, что он создал ребёнка с кем-то? [–]
К2. Ребёнок – это тот, кто родился.
К. Не твоё дело? Такой комментарий от жены меня бы обидел...
К. Это безумие, что женщина может сказать тебе, что твоя сперма — не твоё дело.
М*дак ли я?
7.8K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.