МЛЯ, что рассказала ученице о месячных?
История от переводчика.
Я - учитель начальных и средних классов. У меня нет классного руководства, но с некоторыми ребятами у меня по три-четыре занятия в неделю, так что видимся мы постоянно. На одном из занятий в четвёртом классе у Арины заболел живот. К слову, Арина – самая прилежная ученица, всегда выполнена домашка, отлично схватывает, в целом очень способная. Это к тому, что подозревать Арину в притворстве поводов не было.
Четвероклассникам 9-10-11 лет, конкретно Арине 10. И когда у неё заболел живот, я решила отвести её к медику, но по пути спросила, нет начались ли у неё «эти дни», и не связана ли боль с ними? Она почти испуганно подняла на меня глаза и спросила:
- Какие-такие «эти дни»?
Тут я замешкалась, но решила уточнить:
- Месячные. Они бывают у девушек каждый месяц. Если они есть, то ты бы знала.
Арина сказала, что ничего такого у неё нет, и она про это ничего не знает. Я решила замять тему, сказала, что это можно обсудить с мамой или старшей сестрой, если такая имеется.
На следующий день мне написала их классная руководительница с претензией, что я детям говорю о вещах «не по возрасту», и что если такое повторится, то она будет вынуждена обратиться к директору. Классная руководительница была больше на моей стороне, она сказала, что родительница эта в целом очень консервативных взглядов: у девочки нет никаких гаджетов, ей нельзя носить брюки в школу, кроме как на физкультуру, однажды Арине прилетело за то, что она распустила волосы после школы и так пришла домой, и мама Арины просила классную руководительницу проследить, чтобы девочка уходила с заплетёнными волосами.
Возвращаясь к моей ситуации: родительница позволила себе такие выражения как «молодые педагоги с другими принципами и взглядами», «у современных учителей другая мораль» и так далее.
Мне действительно стало не по себе, когда я поняла, что Арина и представления не имеет о месячных, и я понимаю, что это не в моей компетенции – решать, когда будет проведён (если будет проведён) разговор о взрослении. Но вместе с этим я не думаю, что я сделала что-то из ряда уж вон, чтобы стоило говорить о моей морали или принципах.
М*дак ли я?
7.9K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.