Мля, что прошу парня высказаться в семейном чате?
Я (33Ж) проживаю в Европе около 10 лет (переехала по работе). В свете событий последних лет время от времени подвергаюсь дискриминации.
У меня есть молодой человек (31М). Он не русский. Я состою в их семейном чате (там ещё его брат и жена брата). Сегодня его мама написала, что посмотрела фильм о том, как Россия вмешивается в дела США с комментарием "это жутко и ужасающе". Мой парень должен был сегодня вечером с ней встретиться лично по другим делам. Я попросила его узнать, почему она это написала. Она раньше никогда не писала ничего политического в чатах, это в первый раз, но именно в этот раз - сразу о России, моей Родине. Она объяснила, что фильм был такой напряжённый и так ее затронул, что она сразу захотела написать в чат, но она никак не связывает его со мной и ей жаль, что она так неудачно сформулировала. Я это принять не могу по нескольким причинам. Во-первых, в мире очень много ужасных вещей, но о других вещах она никогда не говорила, что они ужасны (многие страны вмешиваются в политику других стран или делают ещё что похуже). И в этот раз - сразу Россия. Во-вторых, у меня есть правило - сначала думай, потом говори/пиши. Здесь просто написала не раздумывая, что ее сообщения могут кого-то задеть.
Мой парень пришел домой и изложил ее "оправдание". Сказал, что поговорил с ней и объяснил, что то, что она написала, было написано без принятия во внимание откуда я, моих возможных чувств и т.д. и это обидно. Она согласилась и попросила передать мне ее оправдания, что она этого не имела ввиду.
Так как это сообщение написано в семейном чате, то для остальных членов семьи это выглядит как, его мать что-то ляпнула, никто ничего не отвечает и не реагирует, возможно, это нормально так.
Я попросила парня либо попросить свою мать написать в семейном чате извинение (раз она меня в общем чате задевает, то там и должна извиниться), или сам там написать, что это неприемлемо, писать вещи, которые могут задеть других. Он отказывается, говоря, что уже поговорил с мамой и она все поняла. Я настаиваю, так как это выглядит, что любой может писать в чате, что хочет, потом передать извинения через другого человека и, мол, все норм. И мне нужно знать и чувствовать, что он на моей стороне.
Прошу взгляда со стороны, я перегибаю палку? Действительно ли простого личного разговора достаточно?
М*дак ли я?
7.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.