МЛЯ, что предложил моей девушке фиктивный брак?
Моя девушка из Мьянмы, а я из страны ЕС. Мы вместе всего 2 месяца. За эти два месяца мы много ссорились, но были и хорошие моменты.
Недавно, как вы, возможно, слышали в новостях, диктатура Мьянмы объявила, что все мужчины и незамужние женщины в возрасте до 35 лет должны будут записаться в армию минимум на 3 года [на новостных сайтах немного другая информация, но фиг с ней — прим.пер.].
Я предложил своей девушке фиктивно вступить в брак, чтобы она могла посетить свою страну, не опасаясь призыва в армию. Она сказала мне: «Мы ссоримся почти каждый день, куда нам жениться?». Я сказал: «Всё норм, это не по-настоящему. Это только на бумаге. Даже если мы расстанемся, мы можем номинально остаться в браке для твоего удобства. Потом, позже, когда ты уже выйдешь из этой возрастной группы, в которой нужно иди в армию, мы можем подать на "развод" и разойтись. Я делаю это для тебя».
Ей это совсем не понравилось, и вместо того, чтобы поблагодарить меня за предложение облегчить ей жизнь и защитить от опасности, она обиделась и сказала мне, что хочет выйти замуж по любви, а не ради формальностей. Она также сказала, что у неё есть другой выбор и мужчины, которые женятся на ней по-настоящему, а не на бумаге. Я не готов к браку.
Вердикт Реддита: они оба мудаки «за эти дурацкие отношения [всего 2 мес., а уже вовсю срётесь]»
К. Она хочет выйти замуж по любви, а он не готов, но хочет жениться фиктивно? Это отношения? Это бессмыслица какая-то. Оба мудаки.
К. Мудак. Перестань играть в героя, спасающего принцессу.
К. Комплекс «белого спасителя»
К. Это мошенничество
Комментарий автора:
Спасибо всем за ваши комментарии. Я 32М, она – 33Ж. В настоящее время мы находимся в ближневосточной стране и работаем вместе в качестве гуманитарных работников. Как я уже сказал, наши отношения непростые, но мы стараемся, чтобы они сложились посредством понимания, терпения и любви. Я очень забочусь о ней и не хочу, чтобы с ней случилось что-то плохое. Она не хочет идти в армию и ненавидит нынешний режим хунты в Мьянме, как это сделал бы любой здравомыслящий человек. Я предложил ей «выйти замуж», чтобы она могла навестить свою семью, которая застряла в Мьянме, без призыва в армию на 3 года. Они буквально забирают ваш паспорт при въезде и возвращают его вам после службы в армии.
Да, это было радикальное предложение. Да, никто не хочет жениться по расчету. Я согласен. Чтобы отдать ей должное, я думаю, что она сделала замечание о том, что у нее много возможностей выйти замуж, чтобы продемонстрировать, что она по-прежнему предпочитает быть незамужней, но иметь отношения со мной, а не выходить замуж за другого парня и не быть со мной.
Я также согласен, что я не проводил никаких исследований по поводу вступления в фиктивный брак. Закон об обязательной военной службе для незамужних женщин вступил в силу буквально 3-4 дня назад [посту 2 дня — прим.пер.]. Так что, это было первое, что пришло мне на ум.
При этом мы не планируем расставаться в ближайшее время. Мы любим друг друга, и мы найдём другой путь. 2 месяца могут показаться небольшими во «внешнем мире», но в данном контексте (гуманитарии работают и общаются вместе в стране высокого риска) это действительно сближает. У нас такое ощущение, будто мы вместе уже целый год. Еще раз спасибо за ваше участие и ваши комментарии.
М*дак ли я?
6K постов10.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.