МЛЯ, что не сделал достаточно фотографий во время отпуска?
Моя (38М) жена (39Ж) просто с ума сходит по фотографиям с нашими детьми (10Ж, 8М, 4Ж). Как минимум по 300 фотографий с любого события: дни рождения, отпуска, внеклассные мероприятия, всякие выпускные и церемонии. Она даже и половины из них не публикует, лишь изредка просматривает старые.
Недавно мы с детьми ездили в отпуск одни. Жене нужно было заняться другими делами в ту неделю, пока нас не было. Перед нашим отъездом она велела сделать много фотографий.
Признаюсь, мы не сделали много фотографий, в основном потому, что я забывал, но мы делали один или два снимка в каждом новом месте.
Когда мы вернулись, жена сразу же захотела посмотреть фотографии и сильно разозлилась, что мы так мало сняли. Она знала все места, в которых мы побывали, поэтому постоянно спрашивала, почему мы не сфотографировались в точке Х или точке Y. Но мы просто отдыхали и веселились, так что я не думаю, что фотографии так уж важны. Это и привело к небольшим препирательствам.
Вердикт Реддита: плашка «нет мудаков». В комментах мнения разные.
К1. «Мудак» — сильное слово, но ты знал, что для неё это важно, и проигнорировал, потому что для тебя это не имело значения. Она скучала по семье и пыталась наладить с тобой связь. Ты мог бы сделать эту мелочь для неё. Говоря, что вещь, которая важна жене, не важна тебе, ты говоришь, что жена тебе не важна.
К2. Ты так говоришь, как будто автор вообще не делал фотографий.
К1. Я говорю о его пренебрежительном отношении к жене и неспособности понять и позаботиться о том, что для неё важно.
К. Фотографии гораздо менее важны, чем автор, дети и то, как хорошо они проводят время вместе.
К1. Это не такая уж мелочь. Это выбивает из колеи. Приходится отвлекаться, позировать, и это уже слишком. В наши дни камер становится слишком много.
К2. Фотографируйте «моменты». Не нужно заставлять людей позировать.
К3. Постановочные фото — это вообще отстой. Я делаю сотни фотографий всего подряд. Это меня ни от чего не отвлекает. Я просто рядом с людьми, и никому не нужно прекращать свои дела.
К4. Сотни снимков, которые хотела жена, это в любом случае не мелочь.
К. Сложно помнить о необходимости фотографировать, если ты к этому не привык, и живёшь настоящим.
К. Отец тоже хотел получать удовольствие, а не быть постоянно прикованным к камере по требованию жены.
К1. Жена была вынуждена была пропустить семейный отпуск и попросила фотографировать, чтобы почувствовать себя его частью. А ты...
К2. Он и сделал некоторое количество снимков. Просто не «много».
К. 300 снимков — это перебор. Наслаждайтесь моментами с детьми, а не разглядывайте их через объектив.
К. Мои сестра и мама делают фото сотнями, очень много одинаковых, упухнешь их просеивать, ненавижу это занятие. Но, когда умер отец, я обнаружил, что из взрослой жизни у меня с ним мало фотографий. Когда будете все вместе, обязательно фотографируй жену с детьми. Папа всегда фотографировал, так что фотографий мамы намного больше.
К1. Чувак, фотографируй детей. Ты будешь этому рад, когда они вырастут. А сделать 300 снимков занимает всего 12 секунд.
К2. Это уже видео со скоростью 25 кадров в секунду.
К. И жену фотографируй. Её, скорее всего, нет ни на одном кадре, а вот тебя с детьми — полно.
К. Моя мама тоже была помешана на фото, и я до сих пор ненавижу фотографироваться, потому что меня постоянно щёлкали в детстве. Ты сделал несколько снимков для неё, и дети хорошо провели время, это всё, что имеет значение.
К1. Как бывший профессиональный концертный фотограф, могу сказать, что жизнь за объективом отдаляет от происходящего. Вы в отпуске, чтобы обогатить свою жизнь впечатлениями, а не фотографировать.
К2. А для некоторых мероприятия – ради фоток, а не впечатлений.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.