МЛЯ, что не разрешила подруге посетить мою сессию у психолога?
Я (30Ж) посещаю психолога-терапевта уже почти год, прорабатываю некоторые личные вещи (в основном события, которые произошли в семье и с друзьями). Для меня это стало спасением: местом, где я могу быть абсолютно открытой, а также работать над собой, но без страха осуждения.
Недавно моя подруга «Сара» (28Ж) призналась мне, что она погрязла в тревоге и стрессе. Она упомянула, что подумывает над тем, чтобы тоже посещать терапию, но немного переживает на тему того, как это всё происходит. А потом она удивила меня тем, что попросила прийти на одну из моих сессий, чтобы посмотреть, как оно там всё происходит, а также понять, сработает ли это для неё.
Меня этот вопрос застиг врасплох. Я, конечно, понимаю, почему Сара обратилась с этим вопросом. Она ищет поддержки и пытается понять, что такое терапия, прежде чем сделать решительный шаг. Но для меня терапия – это глубоко личное, моё персональное путешествие к себе. Здесь я занимаюсь вещами, которые действительно близки моему сердцу, вещами, которыми я не делюсь даже с близкими друзьями.
Поэтому я сказала Саре, что не разрешу ей посетить мою сессию, на что она, кажется, обиделась. Она сказала, что друзья должны всем делиться, особенно тем, что касается ментального здоровья. Она отметила, что если бы всё было наоборот, то она бы мне разрешила.
Я пыталась объяснить, что это не про какие-то секретики – это про то, что я буду защищать то пространство, в котором чувствую себя в безопасности. Я предложила ей помочь другими способами, например, найти терапевта или просто поговорить. Но с тех пор она отстранилась, и теперь наши друзья принимают чью-то сторону.
Некоторые думают, что мне следовало быть более открытой, что рассказ об этой части моей жизни действительно мог бы помочь Саре. Другие понимают, почему мне нужно сохранять конфиденциальность своих терапевтических сеансов — речь идет об уважении моего собственного пути, а также той доверительной атмосферы, которую мне удалось выстроить с моим терапевтом.
Итак, Реддит, МЛЯ за отказ позволить моей подруге присутствовать на моем сеансе терапии
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.