МЛЯ, что не рассказывала своему парню о кредите для сестры?1
Мы в отношениях 6 лет, живём вместе 5. В браке пока оба смысла не видим, только лишние сложности (может, подумаем об этом, если захотим ребёнка, но об этом тоже пока речи нет, возможно, никогда и не будет).
Бюджет раздельный, скидываемся на общие траты, по этому вопросу никогда споров на было. И за всё время никто из нас ни разу не сидел на мели.
Некоторое время назад моя сестра попросила взять для них с мужем кредит в полмиллиона рублей. Им отказывали, она себе кредитную историю испортила, а у её мужа нет гражданства РФ. Я взяла. Они всё погасили, никаких задержек, всё чётко.
Парню я ничего не говорила. Во-первых, ему не очень нравится моя сестра, а её муж совсем не нравится (само по себе это не проблема, их никто общаться не заставляет). Во-вторых, он 100% вынес бы мне мозг, что этого делать не нужно, могу попасть на деньги. Я прекрасно всё знаю, что могу. Я прекрасно знаю, что такое кредит и все возможные последствия. Я абсолютно осознанно взяла на себя этот риск, это моё личное дело, оно никак не касалось моего парня, мы не супруги и у нас ни общих детей, ни общих финансовых обязательств. Я не оставляла банку никаких его контактов, и мы живём в моей квартире.
На днях ему на глаза попались документы по этому кредиту, я сама их бросила на нашем общем столе, хотела убрать подальше, но забыла.
Всё. Он теперь обижен, что я от него это скрывала. Даже толком не объясняет почему. Он подтвердил, что мозг бы мне выносил, и считает, что правильно бы делал, пытаясь уберечь от глупости. То, что всё окончилось хорошо - "ошибка выжившего".
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.