533

Мля, что не пускаю дочь жить со мной?

AITA for not letting my daughter move in with me?

Мы с моим мужем Кэлвином (49ж и 50М) женаты около 22 лет. К сожалению, сейчас мы живем раздельно и все идет к разводу.

У нас две дочери: Лили (20) и Белла (15). Они не плохо ладили, но конечно были свои моменты.

Последние пару месяцев Белла стала приносить домой дорогие вещи, которые мы с отцом ей не покупали. Я об этом не задумывалась, поскольку у нее были карманные деньги и она подрабатывала присмотром за детьми, так что я полагала, что она может себе это позволить. Примерно в тоже время Лили копила на съемную квартиру и собрала крупную сумму. Она стала жаловаться, что деньги пропадают. Честно говоря, я сначала не поверила, поскольку дочь раньше уже обсчитывалась, а большая часть денег была в наличных. Все стало хуже, когда однажды оказалось, что Белла брала деньги Лили. Сначала я в это не поверила, но Белла во всем призналась. Лили набросилась на нас с мужем, поскольку считала, что мы из фаворитизма покрывали Беллу. Я пыталась убедить ее, что это не так, но она мне не поверила. В итоге она взяла, что у нее было, и съехала к своему парню, который сейчас помогает ей платить за квартиру, поскольку они все равно планировали съезжаться.

Позже оказалось, что на самом деле эти деньги давал Белле Кэлвин. Он считал, что Лили не нужно так много. Он заставил Беллу взять вину себя, чтобы самому выйти чистеньким. Однажды ночью признался мне в этом. Я не знаю по какой причине, но подозреваю, что он был сильно пьян и проговорился. Я вообще не поняла его логику, но зато вскрылся его фаворитизм по отношению к Белле. Это сломало меня, поскольку я осознала какую роль он сыграл в разрушении нашей семьи. Я все ему высказала и сняла себе маленькую квартиру недалеко от нашего городка. Мне наконец удалось возобновить общение с Лили после того, как она отказывалась разговаривать со мной больше месяца, но на данный момент она не хочет разговаривать ни с Беллой, ни с Кэлвином.

Белла просится переехать ко мне. Ей не нравится сделанное отцом и она не знала откуда деньги. Она понимаешь, что облажалась и возможно навсегда разрушила отношения с Лили, но она боится потерять также и меня. Честно говоря, я просто не могу заставить себя встретиться с ней сейчас. Я думаю, что мне нужно побыть одной. Я сказала ей, что не могу позволить ей переехать ко мне и что она должна разобраться с тем, что она сделала, поскольку незнание не означает, что она не виновата. Она звонила и писала мне сообщения каждый день, плакала и мне пришлось заблокировать ее, потому что я не могу выносить эту постоянную бомбардировку. Сейчас я не разговариваю с Кэлвином, если это не касается Беллы, но, судя по всему, ему пришлось отвести Беллу на терапию, потому что она говорила что-то тревожное, и он нашел дневник, в котором она писала тревожные вещи. Мне кажется, что все это делается для того, чтобы привлечь внимание и заставить меня сдаться и позволить ей переехать ко мне. Я даже не уверена делает ли она это или Кэлвин все выдумал, чтобы от нее избавиться. В любом случае, я ужасно себя чувствую, но все еще не могу себя заставить разрешить ей переехать. Я не одобряю то, что она сделала, и мне понравилась моя жизнь в одиночестве. В молодости у меня особо не было такого опыта. Во всех отношениях это на пользу мне, к тому же я боюсь потерять Лили, если позволю Белле переехать ко мне.

Я полна сомнений и не знаю, что мне делать. МЛЯ?

Из ответов автора в комментариях:

Автор небольшими суммами возмещает Лили, украденное у нее.

Кто здесь мудак?
Всего голосов:

Вердикт реддита: автору дружно напихали и все надеются, что это rage post

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.